вам потребуется: капуста белокочанная - 500 гр. огурцы - 1 шт. морковь - 1 шт. перец сладкий - 1 стручок лук репчатый - 1 головка масло растительное - 4 ст. ложки
специи: зелень петрушки
сок
лимонный и цедра - 1\2 лимона
Способ приготовления: Капусту очистите, промойте, нарежьте соломкой. Огурец промойте, срежьте плодоножку, нарежьте соломкой или мелкими кубиками. Морковь очистите, промойте, натрите на крупной тёрке. Перец промойте, срежьте плодоножку с прилегающей мякотью, удалите семена, нарежьте полукольцами. Лук очистите, промойте, спассеруйте на масле до золотистого цвета, охладите. Подготовленные овощи соедините, перемешайте, заправьте майонезом с добавлением лимонного сока и тёртой лимонной цедры, приправьте специями. При подаче оформите веточкой зелени.
|