ТЫСЯЧА СОВЕТОВ НА ЛЮБОЙ СЛУЧАЙ

Меню сайта
Счетчик материалов
News: 136
Категории раздела
Советы хозяйке [40]
Дамские штучки [7]
По совету всему свету [5]
Советы родителям [10]
Советы повара [2]
Советы водителям [1]
Советы дачникам [2]
Советы юриста [1]
Советы психолога [1]
Дизайн и интерьер [3]
Ремонт своими руками [2]
Сделай сам [0]
Техника в доме [12]
Домашний сад [2]
Ваше здоровье [17]
Красота [8]
Домашние любимцы [1]
Праздник [4]
На все руки мастерица [0]
Умелые руки [0]
Рукоделие [0]
Вышивание [1]
Бисероплетение [1]
Вязание крючком [0]
Вязание спицами [1]
Выведение пятен [1]
Домашняя химчистка [5]
Борьба с вредными насекомыми и грызунами [10]
История из жизни [0]
Спорт [1]
Статистика

Яндекс цитирования


Анализ аудитории сайта
Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Главная » 2011 » Март » 5 » 5 основных продуктов питания для укрепления иммунитета.
21:52
5 основных продуктов питания для укрепления иммунитета.
Пришла весна. А вместе с нею пришли и проблемы, связанные со здоровьем. В это время года многие люди заболевают из-за того, что за зиму иммунитет ослаб, а организму не хватает витаминов. Нестабильная работа иммунной системы приводит к тому, что человек становится подвержен простудам, аллергиям и болям в различных частях тела.

Организм человека - это сложная система взаимосвязанных элементов, поэтому существует множество факторов, влияющих на иммунитет. Это и наше душевное состояние, образ жизни, сон и, конечно же, пища. Именно из пищи, которую мы едим, наш организм берет энергию необходимую для его существования. Часть ее идет на защитную, иммунную функцию организма.

Какая же пища укрепляет иммунитет?
Ученые-диетологи выделяют 5 основных продуктов питания, которые способны укрепить иммунную систему. Среди них мясо, сладкий картофель, грибы, чай и йогурт. Желательно, чтобы все эти продукты были включены в ваш ежедневный рацион.

Красное мясо
Как это ни удивительно, но именно красное мясо является одним из наиболее эффективных усилителей иммунитета. Однако здесь очень важно знать меру. Если вы хотите улучшить работу своей иммунной системы, то не надо есть по килограмму красного мяса в день. Хватит и ста грамм. Обратите внимание на то, что мясо должно быть постным, с минимальным содержанием жира. Такое мясо является основным источником цинка в организме. Дефицит цинка в значительной степени увеличивает подверженность различным инфекциям. Цинк также отвечает за вырабатывание в организме белых кровяных клеток, необходимых для борьбы с инородными бактериями и вирусами.

Если вы не едите мяса, то запасы цинка можно пополнить, употребляя в пищу птицу, йогурт и другие молочные продукты. В морских продуктах также содержится много цинка.

Сладкий картофель
В сладком картофеле содержится большое количество витамина А. Этот витамин также присутствует в моркови, помидорах, перце и некоторых других овощах. Витамин А необходим для здоровья кожи, которая является первой линией защиты нашей иммунной системы. Многие вредные бактерии и вирусы попадают к нам в организм именно через кожу. Здоровая кожа более эффективно препятствует их проникновению. Регулярное употребление в пищу сладкого картофеля и других овощей усилит защитную функцию вашего организма.

Грибы
Грибы - это еще один продукт, укрепляющий иммунитет. Подобно мясу, грибы способствуют вырабатыванию в организме белых кровяных клеток. Последние исследования свидетельствуют о том, что они не только увеличивают количество белых кровяных клеток в организме, но и делают их более активными в борьбе с инородными бактериями и вирусами. Шампиньоны вполне подойдут для укрепления иммунитета.

Чай
Чай неспроста является традиционным напитком у англичан. Это одно из лучших средств профилактики простудных заболеваний. Исследования показывают, что одна чашка черного или зеленого чая в день в значительной степени усилит способность вашего организма противостоять простуде. В чае содержатся полифенолы, которые очищают свободные радикалы, наносящие вред ДНК и ускоряющие процесс старения. Антиоксиданты нейтрализуют свободные радикалы, в чае антиоксидантов содержится гораздо больше, чем в овощах и фруктах.

Йогурт
Регулярное употребление в пищу йогурта также усиливает защитную функцию организма. Йогурт особенно полезен, когда вы проходите или прошли курс антибиотиков. Когда вы принимаете антибиотики, то они уничтожают большинство бактерий в организме, в том числе и полезных. Йогурты могут компенсировать эту утрату.
Категория: Ваше здоровье | Просмотров: 1842 | Добавил: adm | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Поиск
Сейчас На Сайте
Форма входа
Календарь
«  Март 2011  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031
Облако тегов
пятна мебель Совет белье чистка посуда комар уют борьба таракан дом паук одежда щетка пятно дубленка мех удаляем Сумка пальто уход шляпа чистота хранение носки чулки Перчатки уборка храним замша обувь сапоги красота стирка мыло замачивание порошок кожа ромашка маска Лечение Советы готовим еда здоровье брусника тесто очки телевизор обогреватель сковорода ТВ электробритва тонометр весы заготовки квашение капуста витамины боль шильдик деготь заноза сода запах кошка измена
Архив записей
Block title
Информер праздники сегодня
Друзья сайта
Мини-чат
200

Copyright MyCorp © 2021