Чтобы руки не чернели, следует картофель и все овощи чистить нержавеющим ножом.
Яйца с надтреснутой скорлупой не вытекают, если варить их в соленой воде.
При быстрой варке яйца в кипящей воде белок бывает более твердым, а желток более жидким, при замедленной варке желток получается более твердым, а белок жидким.
Молочную посуду надо мыть сначала в холодной, а потом в горячей воде.
Посуду, в которой было тесто и смесь с яйцами, также моют сначала в холодной воде, а затем в горячей.
Чтобы тесто не подгорело при выпечке в духовке, под формы надо посыпать немного соли.
Новую сковороду необходимо прокалить с жиром, а затем протереть с соль.
...
Читать дальше »
|
Картофель «в мундире» лучше солить в начале варки.
Если картофель жарят в небольшом количестве жира, лучше его солить, доведя до пол у готовности – тогда он получится вкуснее.
Капусту для фарша солить не следует.
Щи из квашеной капусты солите уже после того, как капуста сварится, иначе легко пересолить.
Овощи, за исключением свеклы и зеленого горошка, варят в подсоленной воде (из расчета 10 г соли на 1 л воды).
...
Читать дальше »
| |