ТЫСЯЧА СОВЕТОВ НА ЛЮБОЙ СЛУЧАЙ

Меню сайта
Счетчик материалов
News: 136
Категории раздела
Советы хозяйке [40]
Дамские штучки [7]
По совету всему свету [5]
Советы родителям [10]
Советы повара [2]
Советы водителям [1]
Советы дачникам [2]
Советы юриста [1]
Советы психолога [1]
Дизайн и интерьер [3]
Ремонт своими руками [2]
Сделай сам [0]
Техника в доме [12]
Домашний сад [2]
Ваше здоровье [17]
Красота [8]
Домашние любимцы [1]
Праздник [4]
На все руки мастерица [0]
Умелые руки [0]
Рукоделие [0]
Вышивание [1]
Бисероплетение [1]
Вязание крючком [0]
Вязание спицами [1]
Выведение пятен [1]
Домашняя химчистка [5]
Борьба с вредными насекомыми и грызунами [10]
История из жизни [0]
Спорт [1]
Статистика

Яндекс цитирования


Анализ аудитории сайта
Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Главная » Советы хозяйке
Химчистка на дому Хитрости
Старые пятна от масляных красок и дегтя удалить легче, если загрязненный участок ткани вымочить в скипидаре и затем уже обработать препаратом "ВИЦИ", "МОМЕНТАЛЬНЫЙ", "ПЛИК".

Чтобы избежать образования на ткани "ореола", перед выведением пятна можно смочить ткань вокруг пятна водой.

Жирные и масляные пятна можно вывести просто бензином. Для этого на изделие кладут кусочек белой хлопчатобумажной ткани или сложенную в несколько раз фильтровальную бумагу, а загрязненный участок ткани протирают с изнанки круговыми движениями (от периферии к центру) ватным тампоном, смоченным в бензине.

Свежие жирные и масляные пятна со светлых тканей можно удалить, сразу посыпав загрязненный участок порошком мела; мел оставляют на 2-4 ч, чтобы он успел вобрать в себя загрязнения, а затем удаляют простым встряхиванием. При необходимости операцию повторяют.

Свежие жирные и масляные пятна с любой ткани можно вывести, проглажи ... Читать дальше »
Категория: Советы хозяйке | Просмотров: 1437 | Дата: 10.09.2011 | Комментарии (0)


Если пришла пора отправить любимые ботинки на хранение до наступления следующего сезона, рекомендуется действовать по следующей схеме. Для начала пару нужно вымыть, хорошо просушить и обработать защитным средством. Чтобы она не потеряла форму при длительном хранении, используют специальные колодки (объемная имитация ступни из пластика или пенопласта). На практике их успешно заменяет и обычная скомканная газета, если заполнить ею весь объем туфли или ботинка. Хранить обувь необходимо в хорошо проветриваемом шкафу, лучше не в коробках, а на специальных колодках.

Категория: Советы хозяйке | Просмотров: 796 | Добавил: adm | Дата: 25.02.2011 | Комментарии (0)



В настоящее время разработаны следующие средства для ухода за обувью:

- очищающие – позволяют удалить загрязнение, а также подготовить поверхность к обработке кремом или воском;

- питающие – препараты на жировой или восковой основе, делающие кожу более пластичной;

- защищающие – создают водо-, грязеотталкивающий слой и придают блеск (обычно предотвращают появление солевых пятен, защищают от воды и снега, а также образуют блестящую пленку); ... Читать дальше »
Категория: Советы хозяйке | Просмотров: 899 | Добавил: adm | Дата: 25.02.2011 | Комментарии (0)

Хочу поделиться своим опытом-как хранить полотенца и легко их находить.Я складываю полотенце вдоль и закатываю его в тугой рулончик,как рулет.И складываю на полку в шкафу.Точно также поступаю с остальными полотенцами.А когда мне нужно найти и вытащить какое-то полотенце,мне не приходится перекладывать все или переворачивать вверх дном все остальное.Именно так это было,когда я хранила полотенца в комоде,в выдвижном ящике.
Категория: Советы хозяйке | Просмотров: 942 | Дата: 03.02.2011 | Комментарии (0)

А свежие ли продукты мы покупаем на наших рынках и в магазинах? Здесь собраны советы,как определить-хорошие продукты или нет.

Мясо. Для приготовления мясных блюд лучше всего употреблять мясо молодых животных. Его легко отличить по цвету. Так, мясо животных в возрасте до 6 недель имеет окраску от светло-розовой до светло-красной и плотный белый внутренний жир. Мясо молодняка (до 2 лет) — светло-красного цвета с почти белым жиром. Мясо взрослых животных (2—5 лет) — сочное, нежное, красного цвета. У старых животных (старше 5 лет) мясо темно-красного цвета, жир желтый. Доброкачественное мясо покрыто тонкой корочкой бледно-розового или бледно-красного цвета, в месте разреза — слегка влажное, плотное, элас ... Читать дальше »

Категория: Советы хозяйке | Просмотров: 1239 | Добавил: adm | Дата: 03.02.2011 | Комментарии (0)

Можно решить эту проблему так-возьмите автомобильные салфетки "для сильных загрязнений", ими без труда можно удалить даже самый застарелый жир.Если таких салфеток нет под рукой,то обработайте загрязненную поверхность влажной тряпочкой с содой.
Категория: Советы хозяйке | Просмотров: 981 | Добавил: Марина | Дата: 02.02.2011 | Комментарии (0)

Чтобы в киселе не было комков, нужно хорошо размешать крахмал в холодной воде. Разведенный крахмал нужно вливать в кипящий сироп не по центру, а по стенке кастрюли и следить за тем, чтобы кипение не было слишком бурным. 

Пленка на поверхности киселя не образуется, если посыпать его тонким слоем сахарного песка.

Во фруктово-ягодные кисели для сохранения окраски и улучшения вкуса можно добавить небольшое количество лимонной кислоты, предварительно разведенной холодной кипяченой водой. ... Читать дальше »
Категория: Советы хозяйке | Просмотров: 977 | Добавил: adm | Дата: 27.01.2011 | Комментарии (0)

  • Тесто пропечется лучше, если на противне вокруг пирога оставить пустое место. 
  • Тонко раскатанное тесто трудно перенести на лист. Посыпьте тесто мукой, наверните на скалку, перенесите и разверните над противнем – тесто не разорвется. Железные листы, на которых выпекается сдобное тесто, не смазывайте жиром, лучше слегка смочите водой.
  • Если у вас духовка еще не готова, а тесто уже подошло, накройте его хорошо смоченной в воде бумагой. ... Читать дальше »
    Категория: Советы хозяйке | Просмотров: 1504 | Добавил: adm | Дата: 27.01.2011 | Комментарии (0)

  • Дрожжи, хранившиеся продолжительное время, нужно положить в теплую воду, чтобы проверить их пригодность к употреблению. Если дрожжи всплывут, их еще можно использовать. 
  • Прежде чем замесить тесто, просейте муку: это обогатит ее кислородом и разрыхлит, а тесто получится пышным.
  • Муку и сахарную пудру нужно обязательно просеять через сито, а затем уже отмеривать чашкой или ложкой. Это улучшит качество изделий из них. 
  • Сито после просеивания муки промойте холодной водой и просушите, иначе остатки муки склеятся в его ячейках. Если сито не вычищается щеткой, подержите его несколько секунд над огнем.
  • Посуду, в которой были тесто, мука, яйца, моют сначала холодной, а затем горячей водой. Так же моют посуду, в которой варились рис, манная каша, кипятилось молоко.
  • Замешивая тесто, не всыпайте муку в жидкость, а, наоборот, жидкость постепенно, тонкой струйкой в ... Читать дальше »
    Категория: Советы хозяйке | Просмотров: 2193 | Добавил: adm | Дата: 27.01.2011 | Комментарии (0)

  • Чтобы молоко быстрее вскипело и не подгорело, в кастрюлю с ним нужно положить кусочек сахара. Молоко не подгорит и, кроме того, дольше сохранится.
  • Молоко, чтобы оно не пригорело, кипятят в кастрюле с утолщенным дном. Меньше пригорает молоко в кастрюле, предварительно ополоснутой холодной водой. По возможности нужно иметь отдельную кастрюлю для молока. 
  • Молоко не подгорит в том случае, если перед кипячением кастрюлю сполоснуть холодной водой и положить на ее дно перевернутую тарелку или блюдце. Чтобы молоко не подгорело и не «убежало», во время кипячения его следует помешивать.
  • Если молоко все же пригорело, его вкус можно несколько восстановить, немного посолив его и поставив кастрюлю в холодную воду.
  • Кипятить замороженное или холодное молоко нужно вначале на небольшом огне.
  • Молоко не «убежит», если края кастрюли смазать жиром.
    Категория: Советы хозяйке | Просмотров: 1832 | Добавил: adm | Дата: 27.01.2011 | Комментарии (0)

1 2 3 4 »
Поиск
Сейчас На Сайте
Форма входа
Календарь
«  Апрель 2024  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930
Облако тегов
пятна мебель Совет белье чистка посуда комар уют борьба таракан дом паук одежда щетка пятно дубленка мех удаляем Сумка пальто уход шляпа чистота хранение носки чулки Перчатки уборка храним замша обувь сапоги красота стирка мыло замачивание порошок кожа ромашка маска Лечение Советы готовим еда здоровье брусника тесто очки телевизор обогреватель сковорода ТВ электробритва тонометр весы заготовки квашение капуста витамины боль шильдик деготь заноза сода запах кошка измена
Архив записей
Block title
Информер праздники сегодня
Друзья сайта
Мини-чат
200

Copyright MyCorp © 2024