Химчистка на дому Хитрости Старые пятна от масляных красок и дегтя удалить легче, если загрязненный участок ткани вымочить в скипидаре и затем уже обработать препаратом "ВИЦИ", "МОМЕНТАЛЬНЫЙ", "ПЛИК".
Чтобы избежать образования на ткани "ореола", перед выведением пятна можно смочить ткань вокруг пятна водой.
Жирные и масляные пятна можно вывести просто бензином. Для этого на изделие кладут кусочек белой хлопчатобумажной ткани или сложенную в несколько раз фильтровальную бумагу, а загрязненный участок ткани протирают с изнанки круговыми движениями (от периферии к центру) ватным тампоном, смоченным в бензине.
Свежие жирные и масляные пятна со светлых тканей можно удалить, сразу посыпав загрязненный участок порошком мела; мел оставляют на 2-4 ч, чтобы он успел вобрать в себя загрязнения, а затем удаляют простым встряхиванием. При необходимости операцию повторяют.
Свежие жирные и масляные пятна с любой ткани можно вывести, проглажи
... Читать дальше »
Если пришла пора отправить любимые ботинки на хранение до наступления следующего сезона, рекомендуется действовать по следующей схеме. Для начала пару нужно вымыть, хорошо просушить и обработать защитным средством. Чтобы она не потеряла форму при длительном хранении, используют специальные колодки (объемная имитация ступни из пластика или пенопласта). На практике их успешно заменяет и обычная скомканная газета, если заполнить ею весь объем туфли или ботинка. Хранить обувь необходимо в хорошо проветриваемом шкафу, лучше не в коробках, а на специальных колодках.
В настоящее время разработаны следующие средства для ухода за обувью:
- очищающие – позволяют удалить загрязнение, а также подготовить поверхность к обработке кремом или воском;
- питающие – препараты на жировой или восковой основе, делающие кожу более пластичной;
- защищающие – создают водо-, грязеотталкивающий слой и придают блеск (обычно предотвращают появление солевых пятен, защищают от воды и снега, а также образуют блестящую пленку);
... Читать дальше »
Хочу поделиться своим опытом-как хранить полотенца и легко их находить.Я складываю полотенце вдоль и закатываю его в тугой рулончик,как рулет.И складываю на полку в шкафу.Точно также поступаю с остальными полотенцами.А когда мне нужно найти и вытащить какое-то полотенце,мне не приходится перекладывать все или переворачивать вверх дном все остальное.Именно так это было,когда я хранила полотенца в комоде,в выдвижном ящике.
А свежие ли продукты мы покупаем на наших рынках и в магазинах? Здесь собраны советы,как определить-хорошие продукты или нет.
Мясо. Для приготовления мясных блюд лучше всего употреблять мясо молодых животных. Его легко отличить по цвету. Так, мясо животных в возрасте до 6 недель имеет окраску от светло-розовой до светло-красной и плотный белый внутренний жир. Мясо молодняка (до 2 лет) — светло-красного цвета с почти белым жиром. Мясо взрослых животных (2—5 лет) — сочное, нежное, красного цвета. У старых животных (старше 5 лет) мясо темно-красного цвета, жир желтый. Доброкачественное мясо покрыто тонкой корочкой бледно-розового или бледно-красного цвета, в месте разреза — слегка влажное, плотное, элас
... Читать дальше »
Можно решить эту проблему так-возьмите автомобильные салфетки "для сильных загрязнений", ими без труда можно удалить даже самый застарелый жир.Если таких салфеток нет под рукой,то обработайте загрязненную поверхность влажной тряпочкой с содой.
Чтобы в киселе не было комков, нужно хорошо размешать крахмал в холодной воде. Разведенный крахмал нужно вливать в кипящий сироп не по центру, а по стенке кастрюли и следить за тем, чтобы кипение не было слишком бурным.
Пленка на поверхности киселя не образуется, если посыпать его тонким слоем сахарного песка.
Во фруктово-ягодные кисели для сохранения окраски и улучшения вкуса можно добавить небольшое количество лимонной кислоты, предварительно разведенной холодной кипяченой водой.
... Читать дальше »
Тесто пропечется лучше, если на противне вокруг пирога оставить пустое место.
Тонко раскатанное тесто трудно перенести на лист. Посыпьте тесто мукой, наверните на скалку, перенесите и разверните над противнем – тесто не разорвется. Железные листы, на которых выпекается сдобное тесто, не смазывайте жиром, лучше слегка смочите водой.
Если у вас духовка еще не готова, а тесто уже подошло, накройте его хорошо смоченной в воде бумагой.
... Читать дальше »
Дрожжи, хранившиеся продолжительное время, нужно положить в теплую воду, чтобы проверить их пригодность к употреблению. Если дрожжи всплывут, их еще можно использовать.
Прежде чем замесить тесто, просейте муку: это обогатит ее кислородом и разрыхлит, а тесто получится пышным.
Муку и сахарную пудру нужно обязательно просеять через сито, а затем уже отмеривать чашкой или ложкой. Это улучшит качество изделий из них.
Сито после просеивания муки промойте холодной водой и просушите, иначе остатки муки склеятся в его ячейках. Если сито не вычищается щеткой, подержите его несколько секунд над огнем.
Посуду, в которой были тесто, мука, яйца, моют сначала холодной, а затем горячей водой. Так же моют посуду, в которой варились рис, манная каша, кипятилось молоко.
Замешивая тесто, не всыпайте муку в жидкость, а, наоборот, жидкость постепенно, тонкой струйкой в
... Читать дальше »
Чтобы молоко быстрее вскипело и не подгорело, в кастрюлю с ним нужно положить кусочек сахара. Молоко не подгорит и, кроме того, дольше сохранится.
Молоко, чтобы оно не пригорело, кипятят в кастрюле с утолщенным дном. Меньше пригорает молоко в кастрюле, предварительно ополоснутой холодной водой. По возможности нужно иметь отдельную кастрюлю для молока.
Молоко не подгорит в том случае, если перед кипячением кастрюлю сполоснуть холодной водой и положить на ее дно перевернутую тарелку или блюдце. Чтобы молоко не подгорело и не «убежало», во время кипячения его следует помешивать.
Если молоко все же пригорело, его вкус можно несколько восстановить, немного посолив его и поставив кастрюлю в холодную воду.
Кипятить замороженное или холодное молоко нужно вначале на небольшом огне.
Молоко не «убежит», если края кастрюли смазать жиром.