ТЫСЯЧА СОВЕТОВ НА ЛЮБОЙ СЛУЧАЙ

Меню сайта
Счетчик материалов
News: 136
Категории раздела
Советы хозяйке [40]
Дамские штучки [7]
По совету всему свету [5]
Советы родителям [10]
Советы повара [2]
Советы водителям [1]
Советы дачникам [2]
Советы юриста [1]
Советы психолога [1]
Дизайн и интерьер [3]
Ремонт своими руками [2]
Сделай сам [0]
Техника в доме [12]
Домашний сад [2]
Ваше здоровье [17]
Красота [8]
Домашние любимцы [1]
Праздник [4]
На все руки мастерица [0]
Умелые руки [0]
Рукоделие [0]
Вышивание [1]
Бисероплетение [1]
Вязание крючком [0]
Вязание спицами [1]
Выведение пятен [1]
Домашняя химчистка [5]
Борьба с вредными насекомыми и грызунами [10]
История из жизни [0]
Спорт [1]
Статистика

Яндекс цитирования


Анализ аудитории сайта
Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Главная » 2011 » Февраль » 1 » Пятерка полезных продуктов для женщин любого возраста
11:02
Пятерка полезных продуктов для женщин любого возраста
У вас есть полезные привычки? Издание Health.com предлагает приобрести хотя бы одну, а именно: ввести в рацион пятерку полезных для женского здоровья продуктов.
Диетологи выбрали эти продукты среди тысяч других неспроста. Именно в них содержатся вещества, жизненно необходимые для здоровья организма. Кроме того, такое питание поможет предотвратить типично женские недуги, смягчит возрастные изменения и сохранит красоту.

1. Клюква 

Особого внимания ягоды клюквы заслуживают благодаря уникальному дезинфицирующему и противовоспалительному действию при лечении инфекций мочеполовой системы и для профилактики их возникновения. Последние исследования подтверждают защитное действие клюквы против респираторных инфекций и опухолей. Ягоды можно употреблять целыми на завтрак вместе с хлопьями или пить клюквенный сок - по стакану ежедневно.

2. Грецкий орех 
Грецкие орехи обогащены необходимыми для организма омега-3 жирными кислотами, которые эффективно снижают уровень холестерина в крови и имеют противовоспалительное действие. Орехи показаны для лечения и профилактики депрессии, уменьшают риск болезней Альцгеймера и Паркинсона. Лучше всего грецкие орехи используют как ингредиент салатов.

3. Бобы 

Казалось бы, простое и неприхотливое блюдо. Однако бобовые незаменимы в профилактике сердечно-сосудистых заболеваний и рака толстого кишечника. Бобы - источник магния, калия, фолиевой кислоты и пищевых волокон. Употреблять бобы или фасоль можно в вареном, тушеном, консервированном и сыром виде, как отдельное блюдо, так и как составляющую салатов, супов и т.п.

4. Рыба 

Научные исследования показали, что употребление хотя бы дважды в неделю морепродуктов, насыщенных омега-3 жирными кислотами, уменьшает риск сердечно-сосудистых заболеваний. Однако женщинам детородного возраста и матерям, кормящим грудью, не рекомендуется увлекаться богатыми на ртуть видами рыбы: тунцом, скумбрией, мясом акулы, рыбы-меч.

5. Томаты 
В помидорах много антиоксидантов. Именно последние препятствуют возникновению целого ряда болезней, в частности, рака молочной железы. К тому же, этот овощ снижает артериальное давление и уровень холестерина в крови, предотвращает дегенерацию зрительного нерва.



Категория: Ваше здоровье | Просмотров: 862 | Добавил: adm | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Поиск
Сейчас На Сайте
Форма входа
Календарь
«  Февраль 2011  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28
Облако тегов
пятна мебель Совет белье чистка посуда комар уют борьба таракан дом паук одежда щетка пятно дубленка мех удаляем Сумка пальто уход шляпа чистота хранение носки чулки Перчатки уборка храним замша обувь сапоги красота стирка мыло замачивание порошок кожа ромашка маска Лечение Советы готовим еда здоровье брусника тесто очки телевизор обогреватель сковорода ТВ электробритва тонометр весы заготовки квашение капуста витамины боль шильдик деготь заноза сода запах кошка измена
Архив записей
Block title
Информер праздники сегодня
Друзья сайта
Мини-чат
200

Copyright MyCorp © 2024