ТЫСЯЧА СОВЕТОВ НА ЛЮБОЙ СЛУЧАЙ

Меню сайта
Счетчик материалов
News: 136
Категории раздела
Советы хозяйке [40]
Дамские штучки [7]
По совету всему свету [5]
Советы родителям [10]
Советы повара [2]
Советы водителям [1]
Советы дачникам [2]
Советы юриста [1]
Советы психолога [1]
Дизайн и интерьер [3]
Ремонт своими руками [2]
Сделай сам [0]
Техника в доме [12]
Домашний сад [2]
Ваше здоровье [17]
Красота [8]
Домашние любимцы [1]
Праздник [4]
На все руки мастерица [0]
Умелые руки [0]
Рукоделие [0]
Вышивание [1]
Бисероплетение [1]
Вязание крючком [0]
Вязание спицами [1]
Выведение пятен [1]
Домашняя химчистка [5]
Борьба с вредными насекомыми и грызунами [10]
История из жизни [0]
Спорт [1]
Статистика

Яндекс цитирования


Анализ аудитории сайта
Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Главная » 2011 » Февраль » 8 » Советы по меблировке квартиры
22:34
Советы по меблировке квартиры
Хочется дать будущему новоселу ряд практических советов по меблировке квартиры. Не спешите покупать новую мебель. Сначала хорошенько продумайте, что вам надо приобрести по составу предметов меблировки и только тогда, а не раньше, можно думать, какая это будет обивка мебели, ее форма и дизайн. 

Для того чтобы определить состав набора мебели или перечень отдельных предметов меблировки, которые необходимо приобрести, вычертите на листе бумаги план своей квартиры, скажем в масштабе 1:20. В этом же масштабе вычертите в плане и вырежьте из бумаги изображение мебели, расстаться с которой вы не захотите, переезжая в новую, или занимаясь реконструкцией старой квартиры. "Расставьте" эту мебель в "комнатах", учитывая их назначение и зонирование пространства, о котором мы так много говорили.

Попробуйте несколько вариантов. Старайтесь обойтись минимумом предметов, не заставляйте квартиру ненужной мебелью. Напомним, что "коэффициент заставленности" не должен превышать 35% для общей комнаты или жилой комнаты однокомнатной квартиры и 45% для спальной.

Будем считать самой лучшей мебелью мебель удобную и комфортабельную. Это самое главное требование к ней, а ту или иную конструктивную схему, вид и способ цвет мебели вы определите сами, помня при этом об удобстве в пользовании. Заметим, что есть целый ряд возражений против темной, полированной дорогой мебели: обилие сверкающих поверхностей, так называемых бликов, утомляет зрение и делает интерьер беспокойным; за дорогой полированной мебелью требуется постоянный уход и особая осторожность в пользовании ее (она боится влаги, портится от горячего). Эта мебель наименее рациональна в быту – человек как бы приставлен к такой мебели, она начинает прислуживать ей и из хозяина постепенно превращается в слугу. Обивка мебели является одним из главных факторов при выборе диванов и кресел - во многом из-за этих же соображений. Во-первых, нужно выбирать только такой материал, который по цветовому решению будет отвечать общему дизайну помещения, а во-вторых, уход за которым не будет требовать много средств и времени. Кроме части мебели из старой квартиры вы привезете с собой в новый дом те или иные семейные традиции в решении интерьера. Постарайтесь на время забыть о них, думайте об удобстве, логике, рациональности, гигиеничности, простоте эксплуатации мебели, но не вспоминайте пока о традициях! Помните, что ваша квартира новая, и уютной, красивой и нарядной она будет только тогда, когда весь интерьер в комплексе будет решен по-новому. Ведь не только в новой, а даже в старой квартире с уже существующей мебелью можно создать совершенно новый интерьер по духу, стилю и даже членению пространств. Сделав сменные чехлы на обивку мебели, вы сможете, меняя их, изменять восприятие интерьера. Также, можно еще переставить мебель, а с некоторых предметов снять, если они есть, архаичные детали. Карниз, например, на платяном шкафу можно убрать, а на шкаф установить дополнительную антресольную часть для хранения сезонных вещей; зеркало при этом уместно перенести на внутреннюю сторону дверки. Верхняя часть буфета может быть превращена в остекленную полку для книг и повешена над рабочим столом. Нижнюю часть буфета теперь можно использовать как сервант. Снятые с кровати спинки превращены в панель. А этажерке и громоздким прикроватным тумбочкам уже не находится места в новой квартире. Дополнительно приобретены лишь кресло для отдыха и журнальный столик, а остальная мебель осталась прежней, но расставлена она теперь по-другому. Центральная часть комнаты уже не загромождена мебелью. Комната стала просторнее и современнее.

Но не только мебель имеет значение в создании современного жилища, хотя ее роль, как мы уже знаем, ведущая. Интерьер жилища формируется из гармоничного сочетания планировки квартиры; мебели, встроенного оборудования, верно выбранных цветовых решений, хороших декоративных тканей, современных обоев, подобранных со вкусом эстампов, керамики, декоративного стекла и тому подобных элементов убранства.

Каждый человек может и должен сделать свое жилище удобным и красивым, для чего нужна выдумка, изобретательность и, мы бы сказали, творческая смелость. Поэтому хотелось бы, чтобы каждый рассмотренный в этих глазах пример вызвал у новосела не столько желание подражания, сколько возбудил бы у него желание думать, рассуждать и на основе этого решать самостоятельно интерьер собственного дома.
Категория: Дизайн и интерьер | Просмотров: 764 | Добавил: adm | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Поиск
Сейчас На Сайте
Форма входа
Календарь
«  Февраль 2011  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28
Облако тегов
пятна мебель Совет белье чистка посуда комар уют борьба таракан дом паук одежда щетка пятно дубленка мех удаляем Сумка пальто уход шляпа чистота хранение носки чулки Перчатки уборка храним замша обувь сапоги красота стирка мыло замачивание порошок кожа ромашка маска Лечение Советы готовим еда здоровье брусника тесто очки телевизор обогреватель сковорода ТВ электробритва тонометр весы заготовки квашение капуста витамины боль шильдик деготь заноза сода запах кошка измена
Архив записей
Block title
Информер праздники сегодня
Друзья сайта
Мини-чат
200

Copyright MyCorp © 2021