ТЫСЯЧА СОВЕТОВ НА ЛЮБОЙ СЛУЧАЙ

Меню сайта
Счетчик материалов
News: 136
Категории раздела
Советы хозяйке [40]
Дамские штучки [7]
По совету всему свету [5]
Советы родителям [10]
Советы повара [2]
Советы водителям [1]
Советы дачникам [2]
Советы юриста [1]
Советы психолога [1]
Дизайн и интерьер [3]
Ремонт своими руками [2]
Сделай сам [0]
Техника в доме [12]
Домашний сад [2]
Ваше здоровье [17]
Красота [8]
Домашние любимцы [1]
Праздник [4]
На все руки мастерица [0]
Умелые руки [0]
Рукоделие [0]
Вышивание [1]
Бисероплетение [1]
Вязание крючком [0]
Вязание спицами [1]
Выведение пятен [1]
Домашняя химчистка [5]
Борьба с вредными насекомыми и грызунами [10]
История из жизни [0]
Спорт [1]
Статистика

Яндекс цитирования


Анализ аудитории сайта
Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Главная » Архив материалов
Вещи из кожи имеют специфический запах. Его можно устранить, посыпав вещи на день молотым кофе. Этот способ не годится лишь для изделий из светлой кожи, на которой кофе может оставить следы. Кожаную одежду не следует хранить в полиэтиленовых пакетах, так как она должна дышать. Лучше всего сшить для нее мешки из хлопчатобумажной или льняной ткани.Кожаные пальто и куртки можно освежить водой с мылом и нашатырным спиртом, а потом протереть тряпочкой, смоченной касторовым маслом, которое можно заменить вазелином или глицерином. Очень тонкую мягкую кожу лучше протереть смесью из равных частей свежего молока и скипидара, после чего смазать ее бесцветным кремом и почистить до блеска щеткой. Широкий кожаный или лакированный пояс нельзя складывать. Его прикрепляют за пряжку бельевой прищепкой к натянутому на внутренней дверце платяного шкафа шнурку или сворачивают в нетугой клубок. Для придания кожаным вещам, будь то пальто, пиджак, перчатки, сумка, диван, кресло, блеска рекомендуется протереть ... Читать дальше »
Категория: Советы хозяйке | Просмотров: 651 | Добавил: adm | Дата: 23.01.2011 | Комментарии (0)

Если на изделии после продолжительной носки появились выгоревшие места, то его можно перекрасить в другой цвет или подкрасить, восстановив первоначальную окраску. Окраску одежды и тканей производят красителями, предназначенными для окраски соответствующих волокон.Следует помнить, что тот цвет, который указан на упаковке красителя, может быть получен только при окраске белых тканей. При перекраске же цветных тканей оттенки получаются другие, всегда более темные и насыщенные. Тонкие ткани перед окраской рекомендуется прополоскать в растворе нашатырного спирта (из расчета 50 г  25%-ного нашатырного спирта на 1.0 л воды), а затем в чистой воде. Для окраски цветной ткани в другой цвет ее часто предварительно отбеливают с помощью отбеливателей. Перед отбеливанием и крашением необходимо сделать предварительную пробу на небольшом кусочке ткани. Перед окраской нужно спороть с изделия всю металлическую и пластмассовую фурнитуру. В жесткой воде красители связываются с волокнами ткани непр ... Читать дальше »

Категория: Домашняя химчистка | Просмотров: 875 | Добавил: adm | Дата: 23.01.2011 | Комментарии (0)

Вышивку рекомендуется применять для украшения различных деталей одежды, а также постельного белья, подушек, покрывал, занавесок, скатертей и многого другого.Перед тем как приступить к вышиванию, следует натянуть полотно на специальную рамку или пяльцы,перевести узор и подготовить нитки — шелковое или хлопчатобумажное мулине, хлопчатобумажные, льняные,хлопковые, армированные полиэстером или синтетические нитки.Для того чтобы получить аккуратную рельефную вышивку,необходимо сначала обметать ее контуры.Для выполнения инициалов, монограмм, цветов и листьев рекомендуется применять рельефную гладь.Для этого следует на толстую рельефную подложку нанести наклонные или прямые поперечные стежки.Для вышивания по бархату и шелку необходимо использовать разные способы глади («без тени», «с тенью», одностороннюю или двустороннюю китайскую,художественную в японском стиле), а также французские узлы, индийские узелковые швы, канительные(навивные) швы, мальтий ... Читать дальше »
Категория: Вышивание | Просмотров: 670 | Добавил: adm | Дата: 23.01.2011 | Комментарии (0)

Средство от ранних морщин (в том числе и мимических) – спелый грейпфрут. Смешайте его сок или мякоть с чайной ложкой сметаны, чайной ложкой морковного сока и столовой ложкой перемолотого в кофемолке риса. Эту смесь нужно нанести на лицо. Через 30 минут смойте теплой водой и смажьте кожу соком грейпфрута и дайте ему высохнуть.
Результат почувствуете на 6-8 процедуре, которые нужно проделывать в течении месяца.

Еще один совет: если будешь вести себя уверенно, ходить с прямой осанкой, и широкой улыбкой на лице, то Ваш организм сам начнет выработку гормонов счастья. А счастливому человеку все дается легко.

Категория: Красота | Просмотров: 740 | Добавил: adm | Дата: 23.01.2011 | Комментарии (0)

Проблема "черных точек" не такая уж дорогостоящая, как можно было бы подумать. Необязательно покупать различные лосьоны и крема в магазинах. Можно обойтись средствами, которые всегда под рукой.Существует множество масок для очищения лица. ... Читать дальше »
Категория: Красота | Просмотров: 740 | Добавил: adm | Дата: 23.01.2011 | Комментарии (0)

Ногти истончились и стали ломкими, а кожа рук стала грубой от холодного ветра? Не помешает ими заняться...

По четным дням – соляные ванночки, по нечетным – втирание растительного масла. Раствор каменной (кухонной) или морской соли готовится очень крепким. На стакан горячей воды берется 3 и более столовых ложек соли. Держим 5-10 минут, ополаскиваем прохладной водой и втираем в кожу рук жирный крем.

Растительное масло можно погреть в маленькой чашечке, подержав в ней руки минут 5-10, а потом втереть масло в кожу рук и отдельно – в ногтевую пластину.
Только вот, чтобы привести себя в порядок, скажем, к какому-нибудь событию или торжеству, начинать нужно не позднее, чем за 2-3 недели до праздника.
Категория: Красота | Просмотров: 683 | Добавил: adm | Дата: 23.01.2011 | Комментарии (0)

Для праздничного стола рекомендуется использовать нарядные белые скатерти и салфетки. Чтобы на скатерти было меньше загрязнений, рекомендуется использовать металлические или фарфоровые подставки для ножей и вилок.    

Для ужина нужно поставить большую плоскую тарелку,две закусочные и одну пирожковую.                                                                                                     

Для обеда тарелки следует расставлять в следующем порядке: в середине-большая плоская тарелка,на ней-средняя закусочная, слева от большой тарелки-пирожковая, на которую можно положить хлеб. Суповые тарелки рекомендуется   по возможности располагать на вспомогательном ... Читать дальше »

Категория: Праздник | Просмотров: 726 | Добавил: adm | Дата: 22.01.2011 | Комментарии (0)

Цветы с давних пор являются прекрасным подарком на любое торжество или дополнением к нему. Перед тем как приобрести или составить букет, необходимо подобрать цветы, соответствующие событию. При этом надо учитывать возраст и положение человека,которому букет будет вручен.

На спектакле или концерте нужно дарить розы, гладиолусы,хризантемы, герберы, собранные в диагональные,круглые или односторонние однотонные букеты. Для таких случаев подойдут также корзины,дополненные большим количеством зелени.

При встрече официальных лиц рекомендуется дарить букеты из роз, тюльпанов или гвоздик. Не следует дарить садовые цветы — астры, ирисы, георгины,ромашки и т. д.

На годовщину свадьбы следует дарить такие же цветы,какие были подарены на свадьбу

На юбилеи, дни рождения и другие торжественные события рекомендуется преподносить стрелиции, орхидеи, глодиолусы,розы и антуриумы, элегантно оформленные в большие букеты.

Категория: Праздник | Просмотров: 739 | Добавил: adm | Дата: 22.01.2011 | Комментарии (0)

 Бисер — маленькие декоративные объекты с отверстием для нанизывания на нитку или проволоку. Бисерины могут быть размером менее миллиметра, а могут быть диаметром более сантиметра или даже нескольких сантиметров. Стекло, пластик и камень, пожалуй, наиболее распространенные типы материалов, однако бисер также делают из кости, рогов, бивней, металла, ракушек, жемчужин, кораллов, драгоценных камней, окаменевшей смолы деревьев, синтетических материалов, дерева, керамики, волокна, бумаги, зерен персидской сирени и других растений. Три бусины, найденные археологами в Израиле и Алжире и изготовленные из раковин моллюсков приблизительно 90.000-100.000 лет назад, считаются элементами первых ювелирных изделий, созданных человеком.Из бисера с давних пор изготавливались прекрасные украшения.

            
... Читать дальше »

Категория: Бисероплетение | Просмотров: 707 | Добавил: adm | Дата: 22.01.2011 | Комментарии (0)

К сожалению, совсем нередко на чистое платье, костюм попадают случайные загрязнения – капли масла или чернил, сок ягод и т.д. В таких случаях вовсе не обязательно отдавать эту одежду в химчистку. Чаще всего пятно можно удалить в домашних условиях. Правда, не следует думать, что выведение пятен – дело простое, поскольку многообразны виды тканей и сами загрязняющие вещества. По своему происхождению пятна могут быть жирные и масляные (от пищевых и технических масел, жиров, масляных красок, смол и др.), цветные – в основном органического происхождения (от вина, ягод, фруктов, овощей, соусов, кофе, чая, травы, какао, плесени, крови, яичного белка, чернил и др.) и пятна ржавчины.
Универсального пятновыводителя, пригодного для выведения любых пятен с любой ткани, не существует: большинство современных пятно выводящих препаратов, выпускаемых промышленностью, группируются по своему назначению в зависимости от указанных выше направлений.Многие виды пятен с белья и других изделий удаляются при стирке современными моющими средствами, однако это не всегда дает желаемые результаты, так как некоторые пятна при стирке не выводятся, а, напротив, под действием высокой температуры фиксируются, в результате чего их последующее удаление весьма затрудняется, а после глаженья утюгом под действием еще более высокой температуры удаление таких пятен становится невозможным. Поэтому все пятна, которые не могут быть удалены при стирке, следует удалять предварительно. Таким образом, прежде всего, нужно знать природу пятна и вид загрязненной ткани.
Качество и быстрота выведения пятен в значительной степени зависят от давности загрязнения: чем старее пятно, тем труднее его вывести. Это связано с тем, что под воздействием солнечного света и кислорода воздуха загрязняющие одежду вещества претерпевают глубокие изменения, в результате которых образуются труднорастворимые продукты окисления, разложения и др. 
Любое пятно выводящее средство нужно предварительно опробовать на маленьком кусочке той же ткани или на внутренней складке одежды, чтобы убедиться в прочности волокон и стойкости окраски к действию этого средства. Это очень важно, так как многими такими средствами, например, нельзя пользоваться для чистки ацетатных тканей, а также тканей с пропиткой типа «болонья».

Свежие пятна от растительного масла и животного жира
следует удалять бензином, бензолом, скипидаром,ацетоном или хлороформом. Изделие нужно положить на гладкую ровную поверхность, подстелив под него мягкую ткань, после чего с помощью тампона нанести растворитель. При удалении пятен с шерстяных изделий рекомендуется пользоваться не тампоном, а щеткой. ... Читать дальше »

Категория: Выведение пятен | Просмотров: 5782 | Добавил: adm | Дата: 22.01.2011 | Комментарии (0)

« 1 2 ... 9 10 11 12 13 14 »
Поиск
Сейчас На Сайте
Форма входа
Календарь
«  Сентябрь 2021  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930
Облако тегов
пятна мебель Совет белье чистка посуда комар уют борьба таракан дом паук одежда щетка пятно дубленка мех удаляем Сумка пальто уход шляпа чистота хранение носки чулки Перчатки уборка храним замша обувь сапоги красота стирка мыло замачивание порошок кожа ромашка маска Лечение Советы готовим еда здоровье брусника тесто очки телевизор обогреватель сковорода ТВ электробритва тонометр весы заготовки квашение капуста витамины боль шильдик деготь заноза сода запах кошка измена
Архив записей
Block title
Информер праздники сегодня
Друзья сайта
Мини-чат
200

Copyright MyCorp © 2021