ТЫСЯЧА СОВЕТОВ НА ЛЮБОЙ СЛУЧАЙ

Меню сайта
Счетчик материалов
News: 136
Категории раздела
Советы хозяйке [40]
Дамские штучки [7]
По совету всему свету [5]
Советы родителям [10]
Советы повара [2]
Советы водителям [1]
Советы дачникам [2]
Советы юриста [1]
Советы психолога [1]
Дизайн и интерьер [3]
Ремонт своими руками [2]
Сделай сам [0]
Техника в доме [12]
Домашний сад [2]
Ваше здоровье [17]
Красота [8]
Домашние любимцы [1]
Праздник [4]
На все руки мастерица [0]
Умелые руки [0]
Рукоделие [0]
Вышивание [1]
Бисероплетение [1]
Вязание крючком [0]
Вязание спицами [1]
Выведение пятен [1]
Домашняя химчистка [5]
Борьба с вредными насекомыми и грызунами [10]
История из жизни [0]
Спорт [1]
Статистика

Яндекс цитирования


Анализ аудитории сайта
Онлайн всего: 3
Гостей: 3
Пользователей: 0
Главная » 2011 » Январь » 22 » Накроем стол
22:54
Накроем стол

Для праздничного стола рекомендуется использовать нарядные белые скатерти и салфетки. Чтобы на скатерти было меньше загрязнений, рекомендуется использовать металлические или фарфоровые подставки для ножей и вилок.    

Для ужина нужно поставить большую плоскую тарелку,две закусочные и одну пирожковую.                                                                                                     

Для обеда тарелки следует расставлять в следующем порядке: в середине-большая плоская тарелка,на ней-средняя закусочная, слева от большой тарелки-пирожковая, на которую можно положить хлеб. Суповые тарелки рекомендуется   по возможности располагать на вспомогательном столике.Для того чтобы предотвратить появление пятен на скатерти, надо ставить бутылки с напитками, особенно с вином, на тарелки.Бокалы, фужеры, рюмки и т. д. следует ставить в следующем порядке: справа-низкие, слева-высокие. Наливки, настойки и водку рекомендуется подавать на стол в графинах.Сливочное масло рекомендуется подавать на столе виде шариков, брусков или кубиков, положив на небольшие тарелки.Ложки и вилки следует класть выгнутой стороной вверх с левой стороны от большой тарелки. Нож располагается справа, лезвием к тарелке.

Во время торжественного обеда рекомендуется соблюдать последовательность смены блюд, чтобы на столе не создавалось нагромождения. В первую очередь подаются закуски, затем-суп, после неё-вторые блюда.Для сервировки чайного стола следует поставить в центр высокие вазы с фруктами, конфетами или печеньем, а также торты, пироги, мелкие вазочки с вареньем.Сахарницы и тарелочки с нарезанными лимонами должны располагаться на столе в двух-трех местах.Маринады, консервы и различные соленья надо подавать в салатниках, паштеты и салатыв вазах из стекла или хрусталя. Приправы и соусы следует наливать в соусники.

Категория: Праздник | Просмотров: 914 | Добавил: adm | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Поиск
Сейчас На Сайте
Форма входа
Календарь
«  Январь 2011  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31
Облако тегов
пятна мебель Совет белье чистка посуда комар уют борьба таракан дом паук одежда щетка пятно дубленка мех удаляем Сумка пальто уход шляпа чистота хранение носки чулки Перчатки уборка храним замша обувь сапоги красота стирка мыло замачивание порошок кожа ромашка маска Лечение Советы готовим еда здоровье брусника тесто очки телевизор обогреватель сковорода ТВ электробритва тонометр весы заготовки квашение капуста витамины боль шильдик деготь заноза сода запах кошка измена
Архив записей
Block title
Информер праздники сегодня
Друзья сайта
Мини-чат
200

Copyright MyCorp © 2024