Рыбу, имеющую специфический запах (треску, пикшу, камбалу и др.), следует варить с огуречным рассолом и пряными овощами (из расчета 1/2 стакана рассола и пряностей по вкусу на 1 л воды). У камбалы при обработке нужно удалить кожу с темной стороны. Прежде чем отваривать рыбу с сильным запахом, влейте в кастрюлю с рыбой свежее молоко – запах исчезнет, а рыба станет вкуснее и мягче. Пресноводная рыба не будет пахнуть тиной, если вымыть ее в крепком холодном растворе соли или за час до варки положить в воду с уксусом (из расчета 2 столовые ложки уксуса на 1 л воды). Для устранения сильного запаха при жарке рыбы в растительное масло кладут очищенную и нарезанную ломтиками картофелину. Посуда, в которой
...
Читать дальше »
|
Бобовые во время варки не солят. Лучше сделать это в самом конце варки или посолить уже готовыми. Чтобы фасоль при варке не потемнела, варите ее в открытой кастрюле. Фасоль будет вкуснее и питательнее, если воду, в которой фасоль варится,слить сразу же, как только она закипит, и залить еще раз новой водой, добавив в нее 3 столовые ложки растительного масла.
|
Вареная свекла получится более сочной и вкусной, если варить ее в кожуре, не срезая корешков и остатков стеблей. Салат из свеклы полезен и вкусен. Чтобы свекла сварилась скорее, кладите ее в кастрюлю с небольшим количеством воды, а затем время от времени подливайте холодную воду. Еще лучше запечь свеклу в духовке. Приготовляя блюда из свеклы, используйте пряности, иначе блюда получатся пресными и безвкусными. Воду, в которой варится свекла, не солят, а для сохранения у свеклы при варке первоначального яркого цвета в воду кладут 1 чайную ложку сахара или немного уксуса.
|
Никогда не следует жарить сырую капусту, поскольку при обжаривании она становится сухой и невкусной. Сначала ее нужно отварить и уже потом жарить. Перед обжариванием измельченную сырую капусту обдают кипятком. В тушеную свежую капусту добавляют небольшое количество уксуса или лимонной кислоты для того, чтобы капуста не становилась слишком мягкой Неприятный запах во время варки капусты можно устранить, если в кастрюлю положить кусочек хлебного мякиша, завернутый в чистую полотняную тряпочку. Накрыв крышку кастрюли чистой тряпкой, смоченной в уксусе, вы можете устранить неприятный запах вареной капусты. Чтобы избежать резкого запаха при варке белокочанной или цветной капусты, опустите в воду несколько вымытых целых грецких орехов. Крочешки цветной капусты приобре
...
Читать дальше »
|
Жареный картофель получится хрустящим, если соблюсти следующие условия:
жир на сковороде должен хорошо разогреться;
картофель предварительно обсушить на салфетке
солить картофель в конце жарки, когда он будет почти готов.
Картофель жарят на предварительно разогретой сковороде сначала на сильном огне, а потом – на умеренном.
Картофель жарится быстрее и получается вкуснее, если предварительно опустить его на несколько минут в горячую воду и дать обсохнуть, прежде чем положить в кипящее масло на сковороду.
Жарят картофель на сильно разогретой сковороде и солят его, когда ломтики подрумянятся со всех сторон. Если посолить картофель до того, как образуется корочка, сок из него вытечет, смешается с жиром, ломтики потеряют форму, цвет и вкус. Для приготовления картофеля «в мундире», запеченного в духовке, подбирают картофелины одинаковой величины, тщательно моют их, слегка обмазывают жиром, делают крестообразный надрез, затем кладут на сковороду
...
Читать дальше »
|
Творожно - кефирная маска для проблемной кожи. Состав: обезжиренный творог 1 ст. ложка, кефир 3 ст. ложки. Творог растереть с кефиром, нанести на лицо, смыть прохладной водой через 15 минут. Такая маска не только успокоит воспаления, но и освежит цвет лица. Маска из йогурта и крахмала для проблемной кожи лица. Состав: густой йогурт без вкусовых добавок 2 ст. ложки, молоко 1 ст. ложка, картофельный крахмал ½ ст. ложки. Ингредиенты перемешать, нанести маску на лицо, смыть прохладной водой через 15 минут. Огуречно-белковая маска для проблемной кожи. Состав: сок свежего огурца (либо просто мелко измельчённый огурец) 2 ст. ложки, яичный белок 1 шт. Белок взбить, соединить с огуречным соком, нанести смесь на лицо, держать 15 минут. После смыть охлаждённой минеральной водой. Морковно-белковая маска для проблемной кожи. Состав: морковь 1 шт., свежевыжатый лимонный сок 1 ч. ложка, яичный белок 1 шт., крахм
...
Читать дальше »
Категория:
Красота
|
Просмотров:
2323
|
Добавил:
adm
|
Дата:
24.01.2011
|
|
Творожно - кефирная маска для проблемной кожи. Состав: обезжиренный творог 1 ст. ложка, кефир 3 ст. ложки. Творог растереть с кефиром, нанести на лицо, смыть прохладной водой через 15 минут. Такая маска не только успокоит воспаления, но и освежит цвет лица. Маска из йогурта и крахмала для проблемной кожи лица. Состав: густой йогурт без вкусовых добавок 2 ст. ложки, молоко 1 ст. ложка, картофельный крахмал ½ ст. ложки. Ингредиенты перемешать, нанести маску на лицо, смыть прохладной водой через 15 минут. Огуречно-белковая маска для проблемной кожи. Состав: сок свежего огурца (либо просто мелко измельчённый огурец) 2 ст. ложки, яичный белок 1 шт. Белок взбить, соединить с огуречным соком, нанести смесь на лицо, держать 15 минут. После смыть охлаждённой минеральной водой. Морковно-белковая маска для проблемной кожи. Состав: морковь 1 шт., свежевыжатый лимонный сок 1 ч. ложка, яичный белок 1 шт., крахмал 1 ст. ложка. Морковь мелко натереть, белок взбить. Все ингредиенты
...
Читать дальше »
Категория:
Красота
|
Просмотров:
843
|
Добавил:
adm
|
Дата:
24.01.2011
|
|
Листья брусники тоже обладают бактерицидными свойствами, поэтому настои и отвары из них назначают при тех же заболеваниях: ревматизме, почечно-каменной болезни и т.д. Для лечения гриппа используют брусничный морс, а также настой из листьев и веточек. Надо залить 1 ст.л. измельчённого сырья стаканом кипятка, настоять полчаса, процедить и принимать 4-5 раз в день, по 2 ст.л. При желчнокаменной болезни можно лечиться как настоями, так и отварами листьев брусники – это способствует растворению камней. Для приготовления отвара надо залить 2 ст.л. листьев кипятком (1 ст.), накрыть крышкой и поставить на водяную баню. Нагревать полчаса, потом охладить и пить 2-3 раза в день, по 1/3-1/2 стакана. Отвар можно хранить в холодильнике 2 дня.Таким же образом отвары и настои листьев принимают при гастрите, подагре и ревматизме. При кашле принимают сок брусники с сахаром - это облегчает отделение мокроты.
...
Читать дальше »
|
1. Если мясо имеет неприятный запах, нужно при его варке положить один-два кусочка древесного угля, которые поглотят запах. Или мясо нарезать на куски,вымыть тщательно в холодной воде, положить в кастрюлю с углем и залить холодной водой, чтобы она покрыла мясо. Через два - три часа уголь вынуть и мясо варить в той же воде. 2. Не начинайте готовить мясо, пока оно полностью не разморозится.
3. Большие куски следует переворачивать для более ровного размораживания. 4. Не солите мясо до окончания готовки, особенно плотные куски. Если посолить сырое мясо, поверхность его обезводится и станет жесткой. 5. Вареное мясо будет сочным, если его большим куском положить в кипящую воду, а затем варить на слабом огне при едва заметном кипении бульона.
...
Читать дальше »
|
При лечении ромашкой язвенной болезни: 1 ст. ложку корзиночек ромашки залить 1 стаканом воды. Настой пить за 15 мин до еды, после чего полежать на всех 4 сторонах тела, чтобы жидкость равномерно подействовала на разные участки слизистой оболочки желудка. Пить 3 раза в день в течение месяца. При геморрое: заварить 1,5 ст. ложки сухой ромашки в стеклянной чашке, накрыть, укутав, настаивать 20 мин. За это время сделать очистительную клизму теплой водой. Отвар процеженной ромашки температурой 37 °С набрать в спринцовку и ввести в заднепроходное отверстие. Лечь на бок и подождать, пока всосется полностью. Эту процедуру надо проделывать каждый вечер, а по возможности — несколько раз в день.
Ромашка для промывания глаз: 2—3 ст. ложки цветков ромашки заварить 1 стаканом кипятка, настаивать 1 час в хорошо закрытой посуде, процеди
...
Читать дальше »
|
Ромашка очень полезное растение для организма. Трудно перечислить все лечебные и целебные свойства ромашки. Она обладает противовоспалительными, кровоостанавливающими, антисептическими, дезинфицирующими, вяжущими, болеутоляющими, седативными, противосудорожными, потогонными, желчегонными свойствами.
Заварите в ковшике 1 литр ромашки из расчёта 1 щепотка на стакан воды. Дайте настояться минут 10-15. Процедите в пластмассовый ковшик и возьмите с собой в душ. После мытья шампунем, мылом и мочалкой, полейте себя раствором ромашки: голову, лицо, тело. Разотрите отвар руками по коже и волосам, чтобы не пропали капельки целебные, и высушите полотенцем.Вы полностью нейтрализуете вредное воздействие водопроводной воды, процентов на 70 – воздействие вредных химических веществ, содержащихся в мыле и шампуне, на 100% защитите организм от кре
...
Читать дальше »
Категория:
Красота
|
Просмотров:
856
|
Добавил:
adm
|
Дата:
24.01.2011
|
| |