ТЫСЯЧА СОВЕТОВ НА ЛЮБОЙ СЛУЧАЙ

Меню сайта
Счетчик материалов
News: 136
Категории раздела
Советы хозяйке [40]
Дамские штучки [7]
По совету всему свету [5]
Советы родителям [10]
Советы повара [2]
Советы водителям [1]
Советы дачникам [2]
Советы юриста [1]
Советы психолога [1]
Дизайн и интерьер [3]
Ремонт своими руками [2]
Сделай сам [0]
Техника в доме [12]
Домашний сад [2]
Ваше здоровье [17]
Красота [8]
Домашние любимцы [1]
Праздник [4]
На все руки мастерица [0]
Умелые руки [0]
Рукоделие [0]
Вышивание [1]
Бисероплетение [1]
Вязание крючком [0]
Вязание спицами [1]
Выведение пятен [1]
Домашняя химчистка [5]
Борьба с вредными насекомыми и грызунами [10]
История из жизни [0]
Спорт [1]
Статистика

Яндекс цитирования


Анализ аудитории сайта
Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Главная » 2011 » Январь » 27
Основная задача тонометра – давать информацию об артериальном давлении. Однако теперь они могут быть оснащены множеством сопутствующих функций. Чтобы проще было разобраться в многообразии моделей, можно условно разделить их на три категории.

Профессиональные тонометры. Они нужны, прежде всего, врачам, для их использования придется использовать статоскоп – прибор для прослушивания пульса. Если вы умеете правильно пользоваться статоскопом, и вам необходимы очень точные цифры – можете задуматься над покупкой такого аппарата. Как правило, он продается вместе со статоскопом и стоит относительно недорого, такие модели не пользуются на рынке большим спросом, в основном их закупают больницы. Основной недостаток профессионального статоскопа состоит в том, что с ним крайне тяжело управиться в одиночку: нужно правильно закрепить ... Читать дальше »

Категория: Техника в доме | Просмотров: 3052 | Добавил: adm | Дата: 28.01.2011 | Комментарии (0)

Электробритва – это тот прибор, который должен иметь практически каждый мужчина.

Современные электробритвы имеют две бритвенные системы: сетчатую и роторную. При сетчатой бритвенной системе щетина срезается с помощью вибрирующих лезвий. Для обеспечения безопасности лезвия отделяются от кожи с помощью стальных сеточек. Роторная система имеет вращающиеся головки, оснащенные небольшими ножами, которые срезают щетину. Для бритья короткой щетины лучше использовать роторные системы, с запущенной щетиной лучше справляются бритвы с сетчатой системой. Для чувствительной кожи лучше выбирать бритвы с сетчатой системой, так как они меньше травмируют кожу, но по сравнению с роторными системами они обеспечивают менее чистое бритье.

Если электробритва будет использоваться для ежедневного бритья, лучше обратить свое внимание на модели с возможностью ... Читать дальше »

Категория: Техника в доме | Просмотров: 842 | Добавил: adm | Дата: 28.01.2011 | Комментарии (0)

Сковородка чугунная – это, пожалуй, самый древний представитель семейства сковородовых, который и по сей день обитает на большинстве российских кухонь. Чугунная – это бабушкина сковородка, ее верная и универсальная помощница. Ее основное преимущество – в способности равномерно распределять и длительное время сохранять тепло. Она идеальна для блюд, требующих долгой готовки. Чтобы правильно выбрать себе такую «подружку» надо запомнить несколько простых моментов. Во-первых, дно сковородки должно быть достаточно толстым, чтобы избегать деформации поверхности. Во-вторых, оно обязательно должно быть ровным, ведь малейшие неровности могут стать причиной пригорания пищи. В-третьих (и это уже непосредственно одно из правил эксплуатации), после того, как вы вымыли чугунную сковороду, ее необходимо сразу же и хорошенько просушить. Ведь чугун достаточно легко ржавеет. Но с ржавчиной легко можно справиться с помощью обыкновенного растительного масла. Еще одним плюс ... Читать дальше »
Категория: Техника в доме | Просмотров: 948 | Добавил: adm | Дата: 28.01.2011 | Комментарии (0)

Для большинства жителей городов летний сезон омрачается отключением горячей воды. Это приносит огромное количество неудобств, а если в доме есть маленькие дети, то без горячей воды не обойтись. Кроме того, иногда горячее водоснабжение отключается для плановых профилактик. Поэтому, чтобы не зависеть от службы коммунального хозяйства, необходимо приобретать водонагреватели, которые обеспечат горячую воду в квартире или в частном доме круглый год. Главное, при выборе водонагревателя определиться, какой прибор подойдет Вам больше всего.

Газовый проточный водонагреватель или, как его еще называют, газовая колонка. По своим характеристикам такой водонагреватель ни чем не уступает электрическому водонагревателю. При выборе газового проточного водонагревателя обязательно необходимо уточнить его мощность. Для одновременного использования горячей воды на кухни и в ванной, необходимо выбрать мощный водонагреватель, например, мощность должна составлять 24 кВт. Ес ... Читать дальше »

Категория: Техника в доме | Просмотров: 834 | Добавил: adm | Дата: 28.01.2011 | Комментарии (0)

  • Чтобы руки не чернели, следует картофель и все овощи чистить нержавеющим ножом.
  • Яйца с надтреснутой скорлупой не вытекают, если варить их в соленой воде.
  • При быстрой варке яйца в кипящей воде белок бывает более твердым, а желток более жидким, при замедленной варке желток получается более твердым, а белок жидким.
  • Молочную посуду надо мыть сначала в холодной, а потом в горячей воде.
  • Посуду, в которой было тесто и смесь с яйцами, также моют сначала в холодной воде, а затем в горячей.
  • Чтобы тесто не подгорело при выпечке в духовке, под формы надо посыпать немного соли.
  • Новую сковороду необходимо прокалить с жиром, а затем протереть с соль. ... Читать дальше »
    Категория: Советы повара | Просмотров: 1160 | Добавил: adm | Дата: 28.01.2011 | Комментарии (0)

В каждом доме есть телевизор,а то и не один. Но каждый должен знать несколько полезных советов.Телевизор должен быть с диагональю в пять раз меньшей, чем расстояние, с которого вы смотрите телевизор.  

При размещении телевизора в комнате, помните, что для большинства телевизоров рекомендуется слегка подсветить стену за ними. Если шторы или жалюзи являются слишком дорогими и неудобными для вас, попробуйте сделать небольшую перестановку мебели в комнате – таким образом, вы найдете наиболее выгодное расположение для ТВ. Для плоских телевизоров мы рекомендуем также использование узкой стойки или настенного крепежа для оптимального использования пространства. 

Солнечный свет может сильно повлиять на качество вашего телевизора. На окнах с солнечной стороны дома должны быть легко регулируемые жалюзи или шторы, так как яркий свет м ... Читать дальше »

Категория: Техника в доме | Просмотров: 912 | Добавил: adm | Дата: 28.01.2011 | Комментарии (0)

Женщина всегда должна стремиться к совершенству. Ухоженные и красиво уложенные волосы – одна из составляющих прекрасного женского облика.
Бешеный ритм жизни заставляет все делать быстро, некогда лишний раз заглянуть в зеркало. Где уж тут каждый день бегать к мастеру и делать укладку?
Но женщина остается женщиной – красивой быть не запретишь. Почему бы самой не попробовать каждое утро грамотно приводить в порядок голову?
Поможет в этом фен, который есть у каждой женщины. А может, нужно выбрать новый фен?
Бежать в магазин и хватать первый попавшийся – зря потраченные деньги. Еще хуже – купить на лотке дешевый китайский фен. Если вам не дорога собственная жизнь – пожалуйста.
Будем выбирать прибор с толком. Сначала определимся – для чего нужен фен? Если нужно просто просушить волосы и слегка подкрутить кончики , то с этим прекрасно справится фен «без наворотов».
У таких фенов мощность 1400 Вт и две скорости. Они могут быть и без насадок. Для непрофессионала это даже удоб ... Читать дальше »
Категория: Техника в доме | Просмотров: 895 | Добавил: adm | Дата: 28.01.2011 | Комментарии (0)

Микроволновая печь – прибор, который значительно изменил жизнь человека. Существенно иной принцип приготовления пищи в отличие от стандартного, позволил не только значительно экономить время, но и получать приготовленный продукт с сохранением всех полезных свойств. Поэтому важно знать, как выбрать микроволновку перед тем, как отправиться непосредственно в торговый центр. Итак, сегодня мы выбираем микроволновку.
Принцип работы микроволновой печи основан на преобразовании электрической энергии в энергию высокочастотного поля и зачастую возникают вопросы по поводу безопасности для здоровья при использовании печи. По этому поводу стоит отметить, если аппарат приобретён у официального торгового представителя и имеет всю необходимую документацию, в таком случае все опасения, напрасны.
В настоящее время существуют три вида микроволновых печей:
1.Стандартный
2. Печь с грилем
3. Печь с грилем и конвекцией
Первый вариант, это аппарат с набором простых функций размораживания и ... Читать дальше »
Категория: Техника в доме | Просмотров: 833 | Добавил: adm | Дата: 28.01.2011 | Комментарии (0)

Холод – это то, с чем человечество борется на протяжении всего своего существования. За последние годы индустрия борьбы с холодом шагнула далеко вперёд, поэтому практически перед каждым человеком рано или поздно встаёт вопрос, а как правильно выбрать обогреватель? Отметим, что далеко не все знают о том, какой обогреватель выбрать и на что обратить внимание при выборе. Поэтому сегодня мы выбираем обогреватель.
Отметим, что на сегодняшний день все обогреватели можно разделить на несколько видов в зависимости от мощности, которую они потребляют, и того, что в них является нагревательным элементом. Обогреватели могут быть промышленными и бытовыми, могут работать от электроэнергии, на жидком топливе или газе.
Для того чтобы сделать правильный выбор обогревателя, необходимо вкратце ознакомится с представленными на ранке видами.
Электрические конвекторы. Это приборы, которые состоят из металлической эмалированной коробки, высотой от 20 до 40см., толщиной - 8-15см. Обогреватели данног ... Читать дальше »
Категория: Техника в доме | Просмотров: 1011 | Добавил: adm | Дата: 28.01.2011 | Комментарии (0)

Один из альтернативных способов приготовления пищи – это приготовление пищи на электроплите. Естественно, можно использовать и газовую плиту и даже русскую печку, но, согласитесь, электроплита – наиболее простой и безопасный вариант. На рынке сегодня представлено большое количество электроплит самых различных производителей, чаще всего иностранных. Все они имеют похожие функции, похожие габариты, формы, даже по внешнему виду электроплиты отличаются мало. Поэтому ответ на вопрос, как выбрать электроплиту, может быть сопряжён с большими трудностями.
Чтобы выбрать электроплиту, нужно знать, что все современные электроплиты условно можно разделить на две группы: со стеклокерамической варочной поверхностью и эмалированные плиты с чугунными конфорками. Выбирая электроплиты, нужно знать, что на эмалированных электроплитах с чугунными конфорками посуда нагревается благодаря теплу, которое вырабатывается во время нагревания металлической спирали, расположенной внутри конфорки. Из-за относите ... Читать дальше »
Категория: Техника в доме | Просмотров: 1268 | Добавил: adm | Дата: 28.01.2011 | Комментарии (0)

Форму очков необходимо подбирать в соответствии с формой и чертами Вашего лица. Однако, не стоит подбирать оправу точно повторяющую форму лица.
А также не забывайте о соразмерности оправы с размерами Вашего лица. То есть, : 
верх оправы не должен выходить за линию бровей;
по ширине оправа не должна быть больше лица;
низ оправы не должен касаться щек.                                                      
Помните, что выступающая над бровями оправа очков придает лицу выражение непрестанного удивления, а от слишком низко опускающегося края оправы - нос кажется коротким и приплюснутым.

Подбираем оправу очков, ... Читать дальше »
Категория: Дамские штучки | Просмотров: 1007 | Добавил: adm | Дата: 27.01.2011 | Комментарии (0)

Чтобы в киселе не было комков, нужно хорошо размешать крахмал в холодной воде. Разведенный крахмал нужно вливать в кипящий сироп не по центру, а по стенке кастрюли и следить за тем, чтобы кипение не было слишком бурным. 

Пленка на поверхности киселя не образуется, если посыпать его тонким слоем сахарного песка.

Во фруктово-ягодные кисели для сохранения окраски и улучшения вкуса можно добавить небольшое количество лимонной кислоты, предварительно разведенной холодной кипяченой водой. ... Читать дальше »
Категория: Советы хозяйке | Просмотров: 977 | Добавил: adm | Дата: 27.01.2011 | Комментарии (0)

  • Картофель «в мундире» лучше солить в начале варки. 
  • Если картофель жарят в небольшом количестве жира, лучше его солить, доведя до пол у готовности – тогда он получится вкуснее. 
  • Капусту для фарша солить не следует.
  • Щи из квашеной капусты солите уже после того, как капуста сварится, иначе легко пересолить. 
  • Овощи, за исключением свеклы и зеленого горошка, варят в подсоленной воде (из расчета 10 г соли на 1 л воды). ... Читать дальше »
    Категория: Советы повара | Просмотров: 895 | Добавил: adm | Дата: 27.01.2011 | Комментарии (0)

  • Тесто пропечется лучше, если на противне вокруг пирога оставить пустое место. 
  • Тонко раскатанное тесто трудно перенести на лист. Посыпьте тесто мукой, наверните на скалку, перенесите и разверните над противнем – тесто не разорвется. Железные листы, на которых выпекается сдобное тесто, не смазывайте жиром, лучше слегка смочите водой.
  • Если у вас духовка еще не готова, а тесто уже подошло, накройте его хорошо смоченной в воде бумагой. ... Читать дальше »
    Категория: Советы хозяйке | Просмотров: 1504 | Добавил: adm | Дата: 27.01.2011 | Комментарии (0)

  • Дрожжи, хранившиеся продолжительное время, нужно положить в теплую воду, чтобы проверить их пригодность к употреблению. Если дрожжи всплывут, их еще можно использовать. 
  • Прежде чем замесить тесто, просейте муку: это обогатит ее кислородом и разрыхлит, а тесто получится пышным.
  • Муку и сахарную пудру нужно обязательно просеять через сито, а затем уже отмеривать чашкой или ложкой. Это улучшит качество изделий из них. 
  • Сито после просеивания муки промойте холодной водой и просушите, иначе остатки муки склеятся в его ячейках. Если сито не вычищается щеткой, подержите его несколько секунд над огнем.
  • Посуду, в которой были тесто, мука, яйца, моют сначала холодной, а затем горячей водой. Так же моют посуду, в которой варились рис, манная каша, кипятилось молоко.
  • Замешивая тесто, не всыпайте муку в жидкость, а, наоборот, жидкость постепенно, тонкой струйкой в ... Читать дальше »
    Категория: Советы хозяйке | Просмотров: 2193 | Добавил: adm | Дата: 27.01.2011 | Комментарии (0)

  • Чтобы молоко быстрее вскипело и не подгорело, в кастрюлю с ним нужно положить кусочек сахара. Молоко не подгорит и, кроме того, дольше сохранится.
  • Молоко, чтобы оно не пригорело, кипятят в кастрюле с утолщенным дном. Меньше пригорает молоко в кастрюле, предварительно ополоснутой холодной водой. По возможности нужно иметь отдельную кастрюлю для молока. 
  • Молоко не подгорит в том случае, если перед кипячением кастрюлю сполоснуть холодной водой и положить на ее дно перевернутую тарелку или блюдце. Чтобы молоко не подгорело и не «убежало», во время кипячения его следует помешивать.
  • Если молоко все же пригорело, его вкус можно несколько восстановить, немного посолив его и поставив кастрюлю в холодную воду.
  • Кипятить замороженное или холодное молоко нужно вначале на небольшом огне.
  • Молоко не «убежит», если края кастрюли смазать жиром.
    Категория: Советы хозяйке | Просмотров: 1832 | Добавил: adm | Дата: 27.01.2011 | Комментарии (0)

  • Яйцо всмятку варится в кипящей воде 2–3 мин, «в мешочек» – 4–5, а вкрутую – 8-10 мин.
  • Если яйца варить на сильном огне, белок становится твердым, а желток – мягким. Напротив, сваренный на медленном огне желток будет твердым, а белок остается рыхлым. Словом, лучше варить яйца на умеренном огне.
  • Яйца, хранившиеся в извести, можно отличить по негладкой скорлупе и по следам извести, которые они оставляют на руках. Чтобы эти яйца во время варки не лопались и не вытекали, их с тупой стороны прокалывают иголкой.
  • Яйца с надтреснутой скорлупой и лежавшие в холодильнике при варке лопаются. Чтобы не допустить этого, нужно добавить в воду столовую ложку сопи. Скорлупа в этом случае лопнет, но белок и желток не вытекут.
  • Перед варкой эти яйца нужно неглубоко проколоть с тупой стороны тонкой иглой. Тогда яйца во время варки не лопнут.
  • Лопнувшие яйца не вытекут во время варки, если влить в воду немного уксуса.
  • Вареное яйцо ... Читать дальше »
Категория: Советы хозяйке | Просмотров: 1057 | Добавил: adm | Дата: 27.01.2011 | Комментарии (0)

  • Для обжаривания продуктов лучше употреблять смеси жиров – фритюры: смеси животных жиров (говяжьего сала со свиным) – при обжаривании мяса, птицы, дичи, а смеси растительного и животного жиров – при обжаривании рыбы, овощей, мучных изделий. 
  • Сливочное масло для фритюров не рекомендуется, так как оно не выдерживает высокой температуры и содержит много влаги. Кроме того, оно быстро начинает гореть и дымиться.
  • Сливочное масло, начинающее припахивать, нужно немедленно перетопить с ломтиком хлеба, который впитывает тяжелый запах. 
  • Чтобы восстановить вкус прогорклого сливочного масла, нужно сначала промыть его в растворе соды (из расчета 1 чайная ложка питьевой соды на 2 стакана воды), затем 2–3 раза в чистой холодной воде и густо посолить.
  • Можно сделать и так: масло залейте холодной водой, добавьте полную чайную ложку питьевой соды и хорошо размешайте. Затем воду слейте, влейте в ма ... Читать дальше »
    Категория: Советы хозяйке | Просмотров: 1943 | Добавил: adm | Дата: 27.01.2011 | Комментарии (0)

  • Во время обжаривания мяса рекомендуется добавить к выделяющемуся соку небольшое количество сахарной пудры, чтобы придать соусу приятный вкус. 
  • Разогретое мясо не будет иметь неприятного привкуса и покажется свежезажаренным, если перед тем, как положить его на сковороду, сбрызнуть холодной кипяченой водой.
  • Поджаренные мясо, дичь, птица, печень, нарезанные порционными кусками, при хранении теряют вкусовые качества, поэтому куски мяса лучше поджаривать незадолго до подачи на стол. 
  • При обжаривании мяса, нарезанного порционными кусками, не рекомендуется закрывать посуду крышкой, так как в этом случае пар не улетучивается, а оседает на мясе и придает ему вкус тушеного, а не жареного. 
  • Телятина или говядина получатся при обжаривании или запекании сочными и нежными, если выдержать их в маринаде в течение 7–8 ч. 
  • Для маринада взять 2 части сухого в ... Читать дальше »
    Категория: Советы хозяйке | Просмотров: 971 | Добавил: adm | Дата: 27.01.2011 | Комментарии (0)

                      • Для варки каш малопригодна эмалированная посуда, так как в ней каши пригорают, посуда плохо очищается, эмаль трескается и может попасть в пищу. 
                      • Вязкие и жидкие каши нужно во время варки периодически мешать. Быстрое размешивание замедляет варку, поэтому движения должны быть медленными.
                      • Для улучшения вкуса в жидкие и вязкие каши (кроме каш из гречневой крупы) можно добавить сахар из расчета 125–150 г на 1 кг крупы, 
                      • Кусочек сливочного масла, положенный в крупу во время варки, придает каше нежный вкус.
                      • При варке молочных каш молоко нужно солить прежде, чем всыпать крупу. 
                      • Рассыпчатую гречневую кашу легче варить из обжаренной крупы. Обжарить ее можно в духовке или на п ... Читать дальше »
                        Категория: Советы хозяйке | Просмотров: 901 | Добавил: adm | Дата: 27.01.2011 | Комментарии (0)

Поиск
Сейчас На Сайте
Форма входа
Календарь
«  Январь 2011  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31
Облако тегов
пятна мебель Совет белье чистка посуда комар уют борьба таракан дом паук одежда щетка пятно дубленка мех удаляем Сумка пальто уход шляпа чистота хранение носки чулки Перчатки уборка храним замша обувь сапоги красота стирка мыло замачивание порошок кожа ромашка маска Лечение Советы готовим еда здоровье брусника тесто очки телевизор обогреватель сковорода ТВ электробритва тонометр весы заготовки квашение капуста витамины боль шильдик деготь заноза сода запах кошка измена
Архив записей
Block title
Информер праздники сегодня
Друзья сайта
Мини-чат
200

Copyright MyCorp © 2024