ТЫСЯЧА СОВЕТОВ НА ЛЮБОЙ СЛУЧАЙ

Меню сайта
Счетчик материалов
News: 136
Категории раздела
Советы хозяйке [40]
Дамские штучки [7]
По совету всему свету [5]
Советы родителям [10]
Советы повара [2]
Советы водителям [1]
Советы дачникам [2]
Советы юриста [1]
Советы психолога [1]
Дизайн и интерьер [3]
Ремонт своими руками [2]
Сделай сам [0]
Техника в доме [12]
Домашний сад [2]
Ваше здоровье [17]
Красота [8]
Домашние любимцы [1]
Праздник [4]
На все руки мастерица [0]
Умелые руки [0]
Рукоделие [0]
Вышивание [1]
Бисероплетение [1]
Вязание крючком [0]
Вязание спицами [1]
Выведение пятен [1]
Домашняя химчистка [5]
Борьба с вредными насекомыми и грызунами [10]
История из жизни [0]
Спорт [1]
Статистика

Яндекс цитирования


Анализ аудитории сайта
Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Главная » 2011 » Январь » 23 » Питание-Здоровое и Экономное
23:02
Питание-Здоровое и Экономное

Свежие овощи и фрукты – основа здорового питания. Не надо забывать, что ранние овощи, фрукты, бахчевые, которые выращены в теплицах или с применением большого количества минеральных удобрений, ускорителей роста и созревания, как правило, имеют повышенное содержание вредных для организма веществ. Старайтесь покупать их именно тогда, когда им «положено» вызревать самой природой. Летом и осенью цены на большинство овощей, фруктов, арбузов и дынь падают втрое, а то и больше, а пучки зелени на рынке становятся и толще, и дешевле. А дальше - сушить, мариновать, замораживать, делать соки и пасты. Лето и осень – время, когда мы можем позволить себе покупать на рынках достаточное количество овощей, фруктов, ягод, богатых витаминами и минералами, а к тому же и вкусных, – пройдет. А как быть зимой и особенно весной, когда организм устает за зиму, и так настойчиво и требовательно просит редких и дорогих в это время года витаминов? Все достаточно просто – вспомните ваших мам и бабушек, вспомните их вкуснейшее вишневое варенье или компот из чернослива. Они находили решения даже в отсутствие наших современных возможностей. Вспомнили? Делайте заготовки на зиму!

Консервированные и маринованные овощи, всевозможные соления и мочения, салаты, замороженные ягоды и овощи, сушеные фрукты, грибы, зелень, могут стать не только хорошим подспорьем вашему организму, борющимся со всевозможными ОРВИ, гриппом, холодом, но и настоящим украшением стола. И как приятно холодным февральским вечером побаловать себя, свою семью, открыв одну из заботливо упрятанных в кладовке банок или достав из морозилки стаканчик замороженной, но сохранившей летние запахи клубники или малины и подарить себе кусочек лета. Кроме того, заготовки – существенный способ сэкономить ваши деньги для других покупок. Смысл простой – приготовленные промышленным способом и выставленные в красивых банках на полках магазинов компоты, маринады и замороженные упаковки в 3-5 раз дороже тех же, но приготовленных для себя с любовью и 100% - ным качеством. Очень важен еще один момент: - лучше выращивать всё самому, тогда вы точно не наедитесь нитратов, генно-модифицированных огурцов и помидоров, капусты – мутантов и прочего экзотического китайского дерьма. Нет земли или дачи – выращивайте дома, на балконе. Соорудите дома гидропонную теплицу вместо цветов в горшках и круглогодично кушайте свежие овощи.

Старайтесь чаще кушать рыбу, она помогает похудеть, снижает уровень холестерина. Если для вас рыба считается дорогим продуктом, покупайте солёную селёдку. После разделки селёдки, нужно её вымочить, чтобы удалить лишнюю соль. Хорошо сочетается с вареными овощами. А если с водочкой?- В жару всегда хочется пить, и нужно это делать, чтобы не было обезвоживания. Но, пожалуйста, не употребляйте сладкие газировки, не устраивайте в себе химический реактор за ваши собственные деньги. Мало того, что это чистая химия, кроме воды из-под крана, так она еще и создает проблемы с лишним весом и здоровьем. 

При приготовлении еды не экспериментируйте, старые проверенные рецепты располагают к экономии, так как всегда описаны с запасом. При экспериментах вы не знаете норм, и всегда израсходуете больше, чем нужно, продуктов. А если ошибетесь в технологии, вообще придется выбросить всё в помойное ведро.- Откажитесь от высококалорийное еды, она дорога и не полезна. Покупайте сметану с жирностью не более 15%, а если молоко - то обезжиренное. Используйте растительное масло вместо сливочного. Цена его гораздо ниже, свойства практически равные, да и «сливочное» порой совсем не сливочное, а пальмовое – вот получается то же растительное. Тоже касается и майонеза – в нем основной ингредиент – растительное масло плюс яичный порошок и усилители вкуса. Кстати, очень легко и просто приготовить дома хоть ведро. Рапсовое масло считается более дешёвым и не менее ценным продуктом, чем подсолнечное.

Старайтесь меньше есть, не становитесь рабом своего желудка. Пейте больше воды, желательно через фильтр – это и полезно для перистальтики желудка, и промывает почки, и заполняет желудок, отбивая чувство голода. Это не значит, что нужно накачиваться водой вместо пищи, но те, кто пьют мало жидкости, подвержены риску различных болезней в 2 раза чаще, так как токсины после разложения пищи остаются в организме и впитываются в кровь. Среднее общее потребление воды – 3 литра в день на человека.

Экономить на еде нужно и можно, но это не должно становиться страстью и отражаться на здоровье. Не покупайте алкогольные напитки и продукты низкого качества, просроченные, заведомо испорченные продукты – ведь есть такие специальные рынки и фирмы, поставляющие эту некондицию за копейки малообеспеченным гражданам. Вред, который вы сможете нанести от этого своему организму, будет стоить стократно дороже, чем получение сомнительной выгоды.

Не употребляйте много сладкого, жирного, копченого, соленого. Чаще всего повышенным содержанием жиров, сахара и соли маскируют несвежесть продуктов, а это яд в чистом виде, так как болезнетворные бактерии уже разложили все полезные вещества и застыли в консервированном виде в ожидании, когда попадут к вам в желудок.

Полуфабрикаты – дорога к могиле. В основном это мелко размолотые с добавлением химических ароматизаторов и замороженные отходы мясного, рыбного и других пищевых производств.- Составьте себе меню. Это не займёт много времени, а результат стоит того. Всего за пятнадцать минут вы можете успешно составить меню на целую неделю вперёд и сформировать список необходимых продуктов. Просто запишите меню на каждый день с указанием конкретных продуктов. Именно из этих продуктов и будет состоять ваш список покупок. Обязательно возьмите список с собой, когда отправитесь в магазин. Держите список перед глазами и сверяйтесь с тем, что продаётся в магазине. Берите только те продукты, которые есть в вашем списке. Не забывайте вычёркивать из списка продукты, которые вы уже успели купить. Перед походом в магазин проведите ревизию в холодильнике и кухонных шкафах: у многих из нас холодильники и шкафы забиты кучей продуктов, которые мы покупали «впрок» и о которых совсем забыли. Используйте эти продукты, не позволяйте им испортиться. В магазинах всегда полно заманчивой вкуснятины, которую так и хочется купить, но не забывайте: на самом деле вам нужны только продукты из вашего списка. Сфокусируйтесь на нём. Приобретая продукты, которых нет в вашем списке, вроде чипсов, полуфабрикатов или газировки, вы значительно увеличиваете ваши расходы на еду и рискуете здоровьем! Старайтесь использовать купоны на скидку или покупать продукты на распродажах, это позволит вам сократить расходы. Однако убедитесь, что вы покупаете только нужные продукты из списка! Остерегайтесь «выгодных предложений» со скидками, которые вам в действительности совершенно ни к чему.

Используйте продукты, которые не смогли доесть - не оставляйте их гнить в холодильнике и ждать встречи с мусорным ведром. Сделайте «микс» и заберите на работу, вместо того, чтобы сорить деньгами в закусочных и кафе. Сейчас в каждом офисе стоит микроволновка — воспользуйтесь ею, чтобы подогреть еду. Кроме того, недопитые и недоеденные продукты можно использовать для приготовления новых блюд. Например, подсохший кусочек сыра можно потереть на тёрке и посыпать им фаршированные баклажаны в духовке, чтобы сыр расплавился. Перед тем, как отправить скоропортящиеся продукты питания в свою продуктовую корзину, подумайте о том, как именно вы будете их использовать. Использование остатков овощей, птицы или мяса в супы, тушенья, салаты, и блюда в горшочках минимизирует затраты и свидетельствует о вашем творчестве на кухне. Например, приготовьте жареную курицу на ужин, а остатки используйте для приготовления ужина на следующий день. Попробуйте разрезать буханку хлеба из цельного зерна, выложить внутрь свежую зелень, овощи, потом добавить кусочки оставшейся курицы. Готово! Вы получили питательное блюдо всего за несколько минут. Вы также можете съесть остатки на завтрак или взять с собой на обед на работу.

Категория: Ваше здоровье | Просмотров: 947 | Добавил: adm | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Поиск
Сейчас На Сайте
Форма входа
Календарь
«  Январь 2011  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31
Облако тегов
пятна мебель Совет белье чистка посуда комар уют борьба таракан дом паук одежда щетка пятно дубленка мех удаляем Сумка пальто уход шляпа чистота хранение носки чулки Перчатки уборка храним замша обувь сапоги красота стирка мыло замачивание порошок кожа ромашка маска Лечение Советы готовим еда здоровье брусника тесто очки телевизор обогреватель сковорода ТВ электробритва тонометр весы заготовки квашение капуста витамины боль шильдик деготь заноза сода запах кошка измена
Архив записей
Block title
Информер праздники сегодня
Друзья сайта
Мини-чат
200

Copyright MyCorp © 2021