ТЫСЯЧА СОВЕТОВ НА ЛЮБОЙ СЛУЧАЙ

Меню сайта
Счетчик материалов
News: 136
Категории раздела
Советы хозяйке [40]
Дамские штучки [7]
По совету всему свету [5]
Советы родителям [10]
Советы повара [2]
Советы водителям [1]
Советы дачникам [2]
Советы юриста [1]
Советы психолога [1]
Дизайн и интерьер [3]
Ремонт своими руками [2]
Сделай сам [0]
Техника в доме [12]
Домашний сад [2]
Ваше здоровье [17]
Красота [8]
Домашние любимцы [1]
Праздник [4]
На все руки мастерица [0]
Умелые руки [0]
Рукоделие [0]
Вышивание [1]
Бисероплетение [1]
Вязание крючком [0]
Вязание спицами [1]
Выведение пятен [1]
Домашняя химчистка [5]
Борьба с вредными насекомыми и грызунами [10]
История из жизни [0]
Спорт [1]
Статистика

Яндекс цитирования


Анализ аудитории сайта
Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Главная » 2011 » Январь » 24 » Чтобы картофель не почернел
19:24
Чтобы картофель не почернел
Жареный картофель получится хрустящим, если соблюсти следующие условия: 
жир на сковороде должен хорошо разогреться; 
картофель предварительно обсушить на салфетке

солить картофель в конце жарки, когда он будет почти готов.

Картофель жарят на предварительно разогретой сковороде сначала на сильном огне, а потом – на умеренном. 
Картофель жарится быстрее и получается вкуснее, если предварительно опустить его на несколько минут в горячую воду и дать обсохнуть, прежде чем положить в кипящее масло на сковороду. 

Жарят картофель на сильно разогретой сковороде и солят его, когда ломтики подрумянятся со всех сторон. Если посолить картофель до того, как образуется корочка, сок из него вытечет, смешается с жиром, ломтики потеряют форму, цвет и вкус. 

Для приготовления картофеля «в мундире», запеченного в духовке, подбирают картофелины одинаковой величины, тщательно моют их, слегка обмазывают жиром, делают крестообразный надрез, затем кладут на сковороду или на противень и ставят в духовку. Испекшийся картофель раскрывается в месте разреза в виде цветка. Подавая картофель на тарелочках, в места разреза нужно положить кусочек сливочного масла, посыпать мелко нарезанной зеленью. 


Так же можно приготовить и ранний картофель, который едят прямо с кожурой.

Картофель получится особенно вкусным, если одновременно с ним положить во фритюр несколько неочищенных долек чеснока.

Воду, в которой варился картофель, можно использовать для приготовления первых блюд.

Картофель и овощи лучше заливать горячей водой, что способствует быстрому свертыванию белка, ведет к уменьшению потерь ценных питательных веществ и витаминов.

При чистке картофеля и овощей нержавеющим ножом руки не чернеют.

Водой, в которой варился картофель «в мундире», хорошо отмывается стеклянная, фаянсовая и глиняная посуда.
Категория: Советы хозяйке | Просмотров: 2536 | Добавил: adm | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Поиск
Сейчас На Сайте
Форма входа
Календарь
«  Январь 2011  »
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31
Облако тегов
одежда чистка пятна Мебель совет белье стирка уход посуда уборка дом уют обувь советы борьба комар таракан чистота паук пятно дубленка Мех замша Удаляем щетка перчатки сумка пальто шляпа хранение носки чулки Храним сапоги красота замачивание мыло порошок кожа маска ромашка лечение готовим еда здоровье брусника тесто очки телевизор обогреватель Сковорода тв Электробритва тонометр весы капуста заготовки квашение витамины боль шильдик деготь Заноза сода запах кошка измена
Архив записей
Block title
Информер праздники сегодня
Друзья сайта
Мини-чат
200

Copyright MyCorp © 2025