ТЫСЯЧА СОВЕТОВ НА ЛЮБОЙ СЛУЧАЙ

Меню сайта
Счетчик материалов
News: 136
Категории раздела
Советы хозяйке [40]
Дамские штучки [7]
По совету всему свету [5]
Советы родителям [10]
Советы повара [2]
Советы водителям [1]
Советы дачникам [2]
Советы юриста [1]
Советы психолога [1]
Дизайн и интерьер [3]
Ремонт своими руками [2]
Сделай сам [0]
Техника в доме [12]
Домашний сад [2]
Ваше здоровье [17]
Красота [8]
Домашние любимцы [1]
Праздник [4]
На все руки мастерица [0]
Умелые руки [0]
Рукоделие [0]
Вышивание [1]
Бисероплетение [1]
Вязание крючком [0]
Вязание спицами [1]
Выведение пятен [1]
Домашняя химчистка [5]
Борьба с вредными насекомыми и грызунами [10]
История из жизни [0]
Спорт [1]
Статистика

Яндекс цитирования


Анализ аудитории сайта
Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Главная » 2011 » Январь » 27 » Готовим из яиц
14:44
Готовим из яиц
  • Яйцо всмятку варится в кипящей воде 2–3 мин, «в мешочек» – 4–5, а вкрутую – 8-10 мин.
  • Если яйца варить на сильном огне, белок становится твердым, а желток – мягким. Напротив, сваренный на медленном огне желток будет твердым, а белок остается рыхлым. Словом, лучше варить яйца на умеренном огне.
  • Яйца, хранившиеся в извести, можно отличить по негладкой скорлупе и по следам извести, которые они оставляют на руках. Чтобы эти яйца во время варки не лопались и не вытекали, их с тупой стороны прокалывают иголкой.
  • Яйца с надтреснутой скорлупой и лежавшие в холодильнике при варке лопаются. Чтобы не допустить этого, нужно добавить в воду столовую ложку сопи. Скорлупа в этом случае лопнет, но белок и желток не вытекут.
  • Перед варкой эти яйца нужно неглубоко проколоть с тупой стороны тонкой иглой. Тогда яйца во время варки не лопнут.
  • Лопнувшие яйца не вытекут во время варки, если влить в воду немного уксуса.
  • Вареное яйцо можно легко отличить от сырого: вареное вращается быстро и долго, а сырое останавливается, сделав 2–3 медленных поворота.
  • Нельзя нагревать до температуры выше 60°С смеси, в состав которых введен сырой яичный желток, будь то суп, соус, молоко и др., поскольку содержащиеся в желтке белки свернутся и смесь станет неоднородной
  • Прежде чем добавить в какую-либо смесь сырое яйцо, его разбивают над пустым стаканом или чашкой, чтобы убедиться в его свежести. Такая осторожность необходима для того, чтобы не испортить несвежим яйцом большое количество продуктов.
  • Чтобы при отделении белка желток оставался целым, яйцо разбивают и выливают в бумажную воронку. Белок постепенно вытечет через отверстие в заостренном конце в стакан, а желток останется в воронке
  • Белки перед взбиванием рекомендуется охладить на льду. Начинайте взбивание медленно и лишь постепенно ускоряйте движение.
  • Чтобы желтки или белки яиц, не использованные сразу, оставались свежими, нужно положить их в чашку, залить холодной водой и поставить в холодное место.
  • Омлет станет вкуснее, если добавить в него на каждое яйцо по 1 столовой ложке сметаны.
  • Чтобы омлет получился пышным и мягким, пенисто-рыхлым, с хрустящей корочкой, нужно: готовить его из очень свежих яиц, белок взбивать до появления «снега» непосредственно перед жаркой, а вместо молока использовать сельтерскую воду.
  • Для жарки омлетов нужна тяжелая сковорода с очень ровным дном, В сковороде, используемой для омлетов, ничего другого не готовить. Никогда не мыть эту сковороду. Достаточно еще горячую сковороду протереть тампоном из чистой бумаги с небольшим количеством крупнозернистой соли и слегка промаслить ее для предотвращения образования ржавчины.
Категория: Советы хозяйке | Просмотров: 1113 | Добавил: adm | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Поиск
Сейчас На Сайте
Форма входа
Календарь
«  Январь 2011  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31
Облако тегов
пятна мебель Совет белье чистка посуда комар уют борьба таракан дом паук одежда щетка пятно дубленка мех удаляем Сумка пальто уход шляпа чистота хранение носки чулки Перчатки уборка храним замша обувь сапоги красота стирка мыло замачивание порошок кожа ромашка маска Лечение Советы готовим еда здоровье брусника тесто очки телевизор обогреватель сковорода ТВ электробритва тонометр весы заготовки квашение капуста витамины боль шильдик деготь заноза сода запах кошка измена
Архив записей
Block title
Информер праздники сегодня
Друзья сайта
Мини-чат
200

Copyright MyCorp © 2024