ТЫСЯЧА СОВЕТОВ НА ЛЮБОЙ СЛУЧАЙ

Меню сайта
Счетчик материалов
News: 136
Категории раздела
Советы хозяйке [40]
Дамские штучки [7]
По совету всему свету [5]
Советы родителям [10]
Советы повара [2]
Советы водителям [1]
Советы дачникам [2]
Советы юриста [1]
Советы психолога [1]
Дизайн и интерьер [3]
Ремонт своими руками [2]
Сделай сам [0]
Техника в доме [12]
Домашний сад [2]
Ваше здоровье [17]
Красота [8]
Домашние любимцы [1]
Праздник [4]
На все руки мастерица [0]
Умелые руки [0]
Рукоделие [0]
Вышивание [1]
Бисероплетение [1]
Вязание крючком [0]
Вязание спицами [1]
Выведение пятен [1]
Домашняя химчистка [5]
Борьба с вредными насекомыми и грызунами [10]
История из жизни [0]
Спорт [1]
Статистика

Яндекс цитирования


Анализ аудитории сайта
Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Главная » 2011 » Январь » 24 » Маски для проблемной кожи
19:03
Маски для проблемной кожи
Творожно - кефирная маска для проблемной кожи. Состав: обезжиренный творог 1 ст. ложка, кефир 3 ст. ложки. Творог растереть с кефиром, нанести на лицо, смыть прохладной водой через 15 минут. Такая маска не только успокоит воспаления, но и освежит цвет лица.

Маска из йогурта и крахмала для проблемной кожи лица. Состав: густой йогурт без вкусовых добавок 2 ст. ложки, молоко 1 ст. ложка, картофельный крахмал ½ ст. ложки. Ингредиенты перемешать, нанести маску на лицо, смыть прохладной водой через 15 минут.

Огуречно-белковая маска для проблемной кожи. Состав: сок свежего огурца (либо просто мелко измельчённый огурец) 2 ст. ложки, яичный белок 1 шт. Белок взбить, соединить с огуречным соком, нанести смесь на лицо, держать 15 минут. После смыть охлаждённой минеральной водой.

Морковно-белковая маска для проблемной кожи. Состав: морковь 1 шт., свежевыжатый лимонный сок 1 ч. ложка, яичный белок 1 шт., крахмал 1 ст. ложка. Морковь мелко натереть, белок взбить. Все ингредиенты смешать, можно разбавить холодной кипячёной водой. Нанести маску на лицо, при желании на шею и зону декольте (если там есть высыпания), смыть прохладной водой через 15 минут.

Чесночная маска для лечения прыщей. Состав: чеснок 3 зубчика. Чеснок измельчить в кашицу, нанести на проблемные воспаления. Держать не менее получаса. Повторять процедуру рекомендуется дважды в день. Как вариант, подойдут протирания прыщиков свежевыжатым чесночным соком.

Белково-лимонная маска от расширенных пор. Состав: яичный белок 1 шт., кожура 1 лимона, свежевыжатый лимонный сок 1 ч. ложка, овсяные хлопья 1 ст. ложка. Белок взбить, кожуру лимона измельчить. Все ингредиенты смешать до получения однородной смеси, можно разбавить холодной кипячёной водой. Маску нанести на лицо, смыть прохладной водой через 15 минут.

Хлебная маска от расширенных пор. Состав: мякиш ржаного хлеба 100 гр., молоко кислое 5 ст.л. Хлеб размочить в молоке до образования кашицы. Маску в обильном количестве нанести на лицо, уделяя особое внимание местам с расширенными порами, смыть прохладной водой через 25 минут.

Банановая маска от расширенных пор. Состав: банан ½ шт., лимонный сок, 1 ч. ложка, яичный белок 1 штука. Белок взбить, банан размять, всё перемешать. При желании ингредиенты можно смешивать в блендере. Нанести маску на лицо, смыть прохладной водой через 15 минут.

Гранатовая маска-скраб от расширенных пор. Состав: гранатовые косточки 3 ст. ложки, соль мелкого помола ½ ч. ложки, пенка для умывания 2 ст. ложки. Косточки граната высушить и измельчить в блендере, соединить с остальными ингредиентами. Нанести на лицо, помассировать лёгкими круговыми движениями в течение 5 минут, затем смыть прохладной водой.

Ягодная маска для проблемной кожи лица. Во время летнего периода очень эффективно делать маски из любых кисло-сладких ягод вашего региона: клубника, чёрная и красная смородина, малина и так далее. Разотрите горстку ягод до получения кашицы, нанесите на лицо, смойте через 15 минут прохладной водой. Маски из свежих ягод не только отлично сужают поры, но и наполняют её витаминами и другими полезными веществами.

Хорошим очищающим эффектом обладает маска из репы и моркови – репа давно известна своими очищающими свойствами, а морковь к тому же содержит много витамина А, необходимого коже любого типа. Овощи надо сварить и размять до консистенции пасты. Эту пасту накладывают на лицо на 10-15 минут, а смывают молоком. Кожа после такой маски освежается и очищается.

Прекрасно очищает маска с клубникой, или мякотью персика, смешанной с коньяком. Клубнику надо просто размять (достаточно 3-х ягод), нанести на лицо на 10 минут и смыть розовой водой.

Если вы выбираете персик, разомните половину мякоти плода и смешайте с коньяком (1 ст.л.). Использовать так же, как и клубнику.
Белковая маска от прыщей и угрей

Очищает и отбеливает кожу, сужает поры белковая маска. Берём один яичный белок и сок лимона (1 ч.л.), смешиваем и взбиваем, пока не получится пена. Ватным тампоном наносим на лицо несколько слоёв этой маски – примерно 3-4 слоя с интервалом в 5-7 минут, по мере высыхания. Когда высохнет последний слой, маску надо смыть тёплой водой, а потом умыться холодной.

Можно использовать яичный белок без добавок: его надо просто взбить в пену, нанести на лицо, а через 15 минут смыть тёплой водой. Эта простая маска закрывает поры и осветляет красные пятна. Нельзя использовать такие маски только тем, у кого бывает аллергия на яйца.
Огуречные маски для лица от прыщей и угрей

Свойства обычных огурцов давно используются в борьбе с прыщами. При угревой сыпи надо на 15-20 минут накладывать на лицо маску из неочищенного свежего огурца. Его натирают на тёрке, берут примерно 3 ст. л. массы и заливают кипятком (2 стакана), настаивают некоторое время и используют.

Для следующей маски берут вызревший огурец. Его можно не заливать кипятком, а натереть и сразу наложить на лицо. При регулярном использовании прыщи перестают появляться.

Многие домашние средства, которые всегда под рукой, прекрасно помогают нам в борьбе с прыщами – надо только знать об этом. Обычные дрожжи, если их развести тёплой кипячёной водой или перекисью водорода, хорошо очищают и питают кожу, сужают поры и отбеливают лицо.

Дрожжи (50 г) разводят до консистенции сметаны и наносят на лицо в несколько слоёв. Когда все слои высыхают и начинают трескаться, маску смывают тёплой, а потом холодной водой. Более 2-х раз в неделю такую маску делать не следует.

То же самое с пищевой содой: её просто слегка разбавляют водой и наносят на влажную кожу лица. С этой маской можно даже ходить, занимаясь обычными делами, но через 20 минут её надо смыть тёплой водой.

Картофель тоже помогает очищать кожу от прыщей. Картофелину среднего размера надо сварить в небольшом количестве молока – получится жидкая кашица. Когда она остынет, нанесите её на лицо, а через 15 минут умойтесь тёплой водой.

На основе очень полезного растения – базилика, можно приготовить тоник от прыщей. Примерно 1 ч.л. измельчённых свежих или сушёных листьев базилика заваривают кипятком в стакане, и ждут около 20 минут. Остывший настой процеживают и используют для протирания лица. 
Маски для лица из календулы от прыщей и угрей

Маска из календулы подсушивает кожу и регулирует выделение сала, обладает дезинфицирующими свойствами. Спиртовой раствор календулы можно купить в аптеке, разбавить 1 ст.л. в 0,5 стакана воды, смочить в этом растворе марлевые салфетки или слой ваты, и на 20-30 минут наложить на лицо. Умыться тёплой водой.
Маски для лица с бодягой против прыщей и угрей

Маски с бодягой (бадягой) давно используются в народных косметических рецептах для лечения проблемной кожи. Кристаллы бодяги – пресноводной губки, обладают отшелушивающими свойствами – они очищают кожу от омертвевших клеток, закупоривающих поры и способствующих появлению прыщей и угрей. Эта маска эффективна, и продаётся в аптеках – в виде геля и порошка.

Гель с бодягой отшелушивает осторожнее, и подходит для чувствительной кожи; порошок бодяги, особенно с хвощом полевым, отшелушивает сильнее. К пакетику порошка добавляют немного чистой воды или перекиси водорода, чтобы получилась кашица. Жидкость наливают постепенно, размешивают и наносят кашицу на лицо, мягкими надавливающими движениями, распределяя по всей поверхности кожи. Маску держат до полного высыхания, а потом тщательно смывают тёплой водой. Кожа после этого обычно краснеет – такой эффект даёт измельчённая бодяга, но это не страшно – краснота проходит примерно через сутки. Учитывая это, лучше делать такие маски в выходные дни, когда не нужно идти на работу.

Бодяга вообще обладает прекрасными косметическими свойствами: она не только помогает в лечении прыщей и угрей, но и омолаживает кожу, улучшает её дыхание, так как поры очищаются, а подкожные капилляры открываются.

Увядающая кожа после подобных процедур становится эластичнее, мелкие морщины разглаживаются, уменьшается активность сальных желез.

Чтобы избавиться от следов после прыщей и угрей, требуется сделать маску с бодягой всего несколько раз; пигментные пятна она тоже отбеливает. Нельзя использовать бодягу при чувствительной коже и свежих воспалениях, а также наносить вокруг глаз – пыль измельчённой губки может вызвать воспаление слизистой оболочки.


Категория: Красота | Просмотров: 2120 | Добавил: adm | Теги: маска, красота | Рейтинг: 1.0/1
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Поиск
Сейчас На Сайте
Форма входа
Календарь
«  Январь 2011  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31
Облако тегов
пятна мебель Совет белье чистка посуда комар уют борьба таракан дом паук одежда щетка пятно дубленка мех удаляем Сумка пальто уход шляпа чистота хранение носки чулки Перчатки уборка храним замша обувь сапоги красота стирка мыло замачивание порошок кожа ромашка маска Лечение Советы готовим еда здоровье брусника тесто очки телевизор обогреватель сковорода ТВ электробритва тонометр весы заготовки квашение капуста витамины боль шильдик деготь заноза сода запах кошка измена
Архив записей
Block title
Информер праздники сегодня
Друзья сайта
Мини-чат
200

Copyright MyCorp © 2021