ТЫСЯЧА СОВЕТОВ НА ЛЮБОЙ СЛУЧАЙ

Меню сайта
Счетчик материалов
News: 136
Категории раздела
Советы хозяйке [40]
Дамские штучки [7]
По совету всему свету [5]
Советы родителям [10]
Советы повара [2]
Советы водителям [1]
Советы дачникам [2]
Советы юриста [1]
Советы психолога [1]
Дизайн и интерьер [3]
Ремонт своими руками [2]
Сделай сам [0]
Техника в доме [12]
Домашний сад [2]
Ваше здоровье [17]
Красота [8]
Домашние любимцы [1]
Праздник [4]
На все руки мастерица [0]
Умелые руки [0]
Рукоделие [0]
Вышивание [1]
Бисероплетение [1]
Вязание крючком [0]
Вязание спицами [1]
Выведение пятен [1]
Домашняя химчистка [5]
Борьба с вредными насекомыми и грызунами [10]
История из жизни [0]
Спорт [1]
Статистика

Яндекс цитирования


Анализ аудитории сайта
Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Главная » 2011 » Январь » 23 » Обувь
20:07
Обувь

Обувь, как и модели одежды, следует подбирать с учетом пропорций женской фигуры, длины ног, толщины щиколоток, размера ступней, наконец, Вашего возраста.

Выбираем обувь: 

1. Любая открытая, в частности пляжная обувь: босоножки, шлепанцы, панталеты, сабо, сандалии и т.д. несовместима с гольфами, колготками, чулками, носками. Открытая обувь не для работы и деловых встреч – только для отдыха. В тоже время закрытые туфли носите только с эластичными тоненькими колготами или чулками. Гольфы позволительны только при условии, что никто не догадается, что они на Вас надеты. Конечно, современная мода допускает многое, но всему должно быть свое место и время. 

2. Только обладательницы худеньких ножек с тонкими щиколотками могут смело позволить себе носить высокие (более 7 см) неустойчивые шпильки, сапоги с узкими голенищами, обувь с тонкими ремешками. 

3. Яркую разноцветную лаковую обувь, обувь на массивной танкетке, грубые солдатские ботинки, высоченные сапоги до бедра, спортивные кроссовки с юбкой оставляем для юных представительниц прекрасного пола. 

4. Только женщины с длинными ногами могут позволить обувь с поперечными ремешками или фасонными линиями, высокие сапоги, сильно закрытые туфли, контрастное сочетание обуви и колготок, поскольку их пропорции ног от этого не сильно пострадают. 

5. Если у Вас большой размер ноги, то каблук рюмочкой, обувь без каблуков, обувь с продольными линиями, узкая остроносая обувь не для Вас. 

6. Высокие каблуки эффектно смотрятся только в сочетании с легкой, летящей походкой, то есть когда Вы ходите в них недалеко и не долго: романтическое свидание, торжественный прием, театр! 

7. Покупайте обувь в соответствии со своим размером ноги, либо на размер больше, но ни в коем случае не меньше. Туфли теряют свое изящество и форму, когда, начинают обтягивать все мозоли и неровности Ваших ступней. А в тесных зимних сапогах постоянно мерзнут ноги. Размер обуви должен быть такой, чтобы пальцы в ней были полностью расправлены, нагрузка распределялась равномерно на весь свод стопы, а туфли не спадали с ног во время ходьбы. 

8. Специальные, узконаправленные спортивные кроссовки следует выбирать, только если Вы всерьез надумали заниматься каким-либо видом спорта, во всех остальных случаях Вам вполне подойдут кроссовки широкого спектра. Опасайтесь покупать специализированную спортивную обувь, так как качества кроссовок, необходимые в одном виде спорта, могут стать опасностью при занятии в этих же кроссовках другим видом. 

9. Тщательный подход к выбору обуви должен быть всегда, даже при подборе домашних тапочек. Конечно, тапочки, купленные в хорошем магазине стоят в 4-5 раз дороже купленных на рынке или в переходе, однако Ваши ноги сразу заметят существенную разницу, особенно после трудового дня. Кроме этого, хорошие тапочки, как и любая правильно выбранная обувь прослужит намного дольше и выглядеть будет привлекательнее. 

10. Никогда не приносите удобство обуви в жертву ее красоте и моде. Потратьте чуть больше времени и найдите для себя оптимальное сочетание удобной колодки и внешней отделки обуви. Помните – неудобная обувь красиво смотрится только на полке в магазине, а не на Ваших ногах после нескольких часов ходьбы.

Как выбрать сапоги или другую модель зимней обуви. На что же нужно обратить в первую очередь внимание, чтобы обувь приносила удовольствие и радость при ее носке длительное время. 
Для начала следует определиться, где большую часть времени Вы будете находиться зимой. Возможно, Вы будете практически постоянно за рулем автомобиля, тогда можно подобрать удобные и изящные замшевые сапожки. Тем, кто вынужден находиться в сапогах в течение всего дня стоит обратить внимание в первую очередь на удобство зимней обуви, а именно на модели с круглым носом и небольшим каблуком, чтобы пальцы не сдавливались, а ноги не уставали. 
Обязательно, прежде чем идти в магазин, наденьте ту верхнюю одежду, в которой будете носить новую обувь, а также универсальную юбку или брюки. Лучше отправляться за покупкой в конце дня, когда ноги немного отекли. 

Чтобы понять, насколько Вам комфортно в новой обуви, обязательно обуйте оба сапога, встаньте и немного пройдитесь. Обращайте внимание не только на размер обуви, но и на обхват голенища. Нога не должна свободно «болтаться» и наоборот «тесно сидеть» в сапоге, чтобы избежать ненужных мозолей, натоптышей, искривлений пальцев и даже вывихов.

Принимая решение в пользу натуральности материалов, помните основные плюсы натуральной кожи и меха. Во-первых, на искусственных сапогах при носке появляются морщины, а в холод – даже трещины. Во-вторых, натуральная кожа обладает большими теплозащитными свойствами. В-третьих, подкладка из натурального меха хорошо впитывает пот, позволяет ногам дышать, и не дает им мерзнуть. Однако, будьте бдительны, так как некоторые недобросовестные производители с целью сэкономить используют в районе видимости на отвороте голенища натуральный мех, а в области носка – искусственный. 

Что касается подошвы, то для зимней обуви лучшим вариантом будет выбор в пользу каучука, полиуретана, резины или термоэластопласта (ТЭП), так как это легкие, прочные и гибкие материалы, а вот от обуви с подошвой из натуральной кожи или пластмассы лучше отказаться.

Если Вы не представляете своей жизни без высоких шпилек и тонкой подошвы и Вас не пугает зимний гололед, то прежде чем приобрести сапоги на высоком каблуке, проверьте их следующим образом: поставьте сапог на ровную поверхность и нажмите на его подъем. Если каблук отъезжает назад, в этой обувке плохой супинатор, лучше отказаться от такой модели. Затем осмотрите, каким образом крепится подошва к верхней части обуви. Зимняя обувь может быть прошитой, клееной, литой или с комбинацией этих вариантов. В любом случае не должно быть ни малейшего отставания подошвы и подтеков клея. 

При выборе обуви отличаем натуральную кожу от искусственной: 
пальцем надавите на внешнюю сторону носка, образуя вмятину, и отпустите, на натуральной коже она должна сразу же распрямиться;
найдите неподшитый краешек кожи, он может быть виден на швах или прикрывать молнию;
натуральная кожа пахнет совершенно иначе, нежели синтетический кожзаменитель;
приложите ладонь к поверхности, если кожа натуральная, вы почувствуете тепло, заменитель же холодный.

Правильный уход за обувью. 

Обувь следует чистить не перед выходом из дома, а после возвращения с улицы. Смазывать ее обувным кремом лучше на ночь, а полировать уже утром – это предохраняет кожу от трещин.Для ухода за кожаной обувью выпускается два класса обувных кремов: на органических растворителях и эмульсионные, в которых часть органических растворителей заменена водой. Пользуются и теми, и другими кремами одинаково: наносят тонкий слой крема на поверхность обуви, дают ему подсохнуть и полируют. Наносить крем лучше с помощью тампона. 
Эмульсионные кремы лучше очищают верх обуви от загрязнений, более мягко действуют на верх обуви, поскольку содержат меньшее количество органических растворителей. Эмульсионные кремы дают более пористую пленку, через которую пот и влага испаряются более интенсивно. Поэтому для теплого и жаркого времени года эти кремы пригодны в большей мере, чем кремы на органических растворителях. Кремы же на органических растворителях в свою очередь лучше защищают обувь в непогоду.
Самоблестящие составы дают глянцевую пленку на поверхности обуви сразу после высыхания и не требуют полирования

Категория: Дамские штучки | Просмотров: 1033 | Добавил: adm | Теги: кожа, одежда, обувь, замша, сапоги, пятно, мех | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Поиск
Сейчас На Сайте
Форма входа
Календарь
«  Январь 2011  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31
Облако тегов
пятна мебель Совет белье чистка посуда комар уют борьба таракан дом паук одежда щетка пятно дубленка мех удаляем Сумка пальто уход шляпа чистота хранение носки чулки Перчатки уборка храним замша обувь сапоги красота стирка мыло замачивание порошок кожа ромашка маска Лечение Советы готовим еда здоровье брусника тесто очки телевизор обогреватель сковорода ТВ электробритва тонометр весы заготовки квашение капуста витамины боль шильдик деготь заноза сода запах кошка измена
Архив записей
Block title
Информер праздники сегодня
Друзья сайта
Мини-чат
200

Copyright MyCorp © 2021