ТЫСЯЧА СОВЕТОВ НА ЛЮБОЙ СЛУЧАЙ

Меню сайта
Счетчик материалов
News: 136
Категории раздела
Советы хозяйке [40]
Дамские штучки [7]
По совету всему свету [5]
Советы родителям [10]
Советы повара [2]
Советы водителям [1]
Советы дачникам [2]
Советы юриста [1]
Советы психолога [1]
Дизайн и интерьер [3]
Ремонт своими руками [2]
Сделай сам [0]
Техника в доме [12]
Домашний сад [2]
Ваше здоровье [17]
Красота [8]
Домашние любимцы [1]
Праздник [4]
На все руки мастерица [0]
Умелые руки [0]
Рукоделие [0]
Вышивание [1]
Бисероплетение [1]
Вязание крючком [0]
Вязание спицами [1]
Выведение пятен [1]
Домашняя химчистка [5]
Борьба с вредными насекомыми и грызунами [10]
История из жизни [0]
Спорт [1]
Статистика

Яндекс цитирования


Анализ аудитории сайта
Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Главная » 2011 » Январь » 28 » Утюг
12:24
Утюг
Обилие утюгов в продаже иной раз поражает. Выбирая утюг,следует обратить внимание на многие параметры.
Типы подошв утюгов
Самые простые и распространенные подошвы – из обычной нержавейки. Этот материал очень прочный, не царапается, довольно быстро нагревается и остывает, достаточно легко скользит по ткани, его легко чистить. В случае загрязнения такие утюги легко очищаются с помощью любых моющих порошков и тёплой воды. Утюги с подошвой из нержавеющей стали выпускают практически все фирмы-производители бытовой техники, представленные на российском рынке.Еще один вариант – тефлоновое покрытие. Но у него есть одно нехорошее свойство — боится металла, такую подошву быстро поцарапают металлические пуговицы и молнии. Довольно распространены утюги с подошвой из алюминия. Утюги с такой подошвой очень быстро нагреваются и остывают (быстрее, чем со стальной), кроме того, они довольно дешевы. Но при неосторожном обращении на подошве могут появиться повреждения, которые в свою очередь могут оставлять на одежде затяжки или порезы. Если не соблюдать температурный режим, то синтетическая ткань может прилипнуть к подошве утюга, в итоге и прибор и одежда будут испорчены.

Мощность утюга
При мощности более 1400-1500 Вт утюг будет нормально справляться практически с любыми тканями. Если мощность утюга более 1800-1900 Вт, это говорит о том, что прибор не только отлично разгладит даже сильные замины тканей, но и быстро нагреется. Мощность утюга 2000 Вт и больше уже сравнима с профессиональными приборами.

Система пароувлажнения
Вода может просто разбрызгиваться на ткань при нажатии специальной кнопки, а может подаваться в виде пара через отверстия в подошве. Производительность пара измеряется в граммах на минуту времени.
Паровой удар – кратковременный выброс большого количества пара для разглаживания небольших сильно замятых участков ткани. Данный параметр измеряется в граммах, и можно выбирать по принципу – чем больше, тем лучше.
Для эффективного и равномерного отпаривания, отверстия должны располагаться по всей подошве, либо на ней могут быть проложены специальные желобки для подачи пара.
Очень интересная функция – «вертикальное отпаривание». Это возможность подачи пара, когда утюг расположен вертикально. Такими утюгами можно выровнять складку на костюме, не снимая его с вешалки, или погладить шторы, не снимая их с окна. В отдельных случаях «вертикальное отпаривание» – просто незаменимая функция.Для увлажнения ткани можно использовать не только отпариватель, но и разбрызгиватель воды. К нему предъявляется важное требование: струя воды не должна быть слишком сильной, чтобы не оставлять на ткани «лужу», а только слегка ее смачивать. Конечно, струя не должна быть и очень слабой, чтобы не приходилось нажимать на соответствующую кнопку несколько раз.

Противокапельная система
Иногда, при глажении на низкой температуре, пар не успевает образоваться, и вода может капнуть на ткань. Противокапельная система помогает предотвратить выделение капель воды на подошве утюга при недостаточной температуре нагрева. особенно нужна при низкотемпературной глажке синтетики. Она не позволяет пару превращаться обратно в воду, а следовательно, ваша одежда не будет усеяна засохшими разводами от прекрасно проглаженных капель.

Емкость для воды
С этим параметром все просто – чем больше объем емкости, тем дольше вы сможете гладить, не подливая воды. Традиционно выпускают утюги с емкостью – 200-250 литров, но бывают приборы, у которых этот показатель еще больше. При выборе стоит также обратить внимание на то, насколько удобно заливается вода, посмотреть на устройство крышки резервуара (если она есть). Очень важно, чтобы было видно, сколько еще осталось воды в резервуаре – для этого их часто делают прозрачными.

Система защиты от накипи
Практически в каждом утюге предусмотрен противоизвестковый стержень или картридж (встроенный или съемный) для смягчения воды. К сожалению, не всегда подобные системы полностью предотвращают образование накипи. Для этого некоторые модели оборудованы клавишей самоочистки утюга. Специалисты рекомендуют не использовать для глажки стопроцентную дистиллированную воду – оказывается, она хуже образует пар (возникает физический эффект "перегретой воды”). Лучше брать смесь, на 1/3 состоящую из водопроводной воды, а на 2/3 – из дистиллированной.

Система безопасности
Некоторые модели утюгов снабжены удобной функцией автоматического отключения. Так, в некоторых приборах от используется система автоматического отключения, если утюг остается неподвижным в горизонтальном положении более 30 с или в вертикальном положении более 8 мин. Тем самым полностью исключается вероятность возникновения пожара. Аналогичные системы используются и у других производителей. Однако существование такой опции увеличивает стоимость утюга примерно на 10%.

Сетевой шнур
Чем длиннее шнур, тем менее вы будете стеснены в движения в процессе глажки. У некоторых моделей предусмотрено шаровое крепление шнура для предотвращения скручивания шнура в процессе глажки. Кроме того, выпускаются и современные модели – беспроводные. Утюг расположен на специальной подставке, к которой подключен провод. То есть утюг нагревается только тогда, когда стоит на ней. Работа без шнура выглядит очень привлекательно, но, к сожалению, подошва быстро остывает (в течение 30-60 с). Большие вещи таким утюгом особенно не погладишь, а вот для всякой мелких вещичек этот вариант весьма удобен.

Вес 
Утюг должен быть не слишком тяжелым, чтобы было удобно держать его в руке, и не слишком легким, чтобы обеспечить качественное разглаживание ткани без нажима



Категория: Техника в доме | Просмотров: 763 | Добавил: adm | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Поиск
Сейчас На Сайте
Форма входа
Календарь
«  Январь 2011  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31
Облако тегов
пятна мебель Совет белье чистка посуда комар уют борьба таракан дом паук одежда щетка пятно дубленка мех удаляем Сумка пальто уход шляпа чистота хранение носки чулки Перчатки уборка храним замша обувь сапоги красота стирка мыло замачивание порошок кожа ромашка маска Лечение Советы готовим еда здоровье брусника тесто очки телевизор обогреватель сковорода ТВ электробритва тонометр весы заготовки квашение капуста витамины боль шильдик деготь заноза сода запах кошка измена
Архив записей
Block title
Информер праздники сегодня
Друзья сайта
Мини-чат
200

Copyright MyCorp © 2021