ТЫСЯЧА СОВЕТОВ НА ЛЮБОЙ СЛУЧАЙ

Меню сайта
Счетчик материалов
News: 136
Категории раздела
Советы хозяйке [40]
Дамские штучки [7]
По совету всему свету [5]
Советы родителям [10]
Советы повара [2]
Советы водителям [1]
Советы дачникам [2]
Советы юриста [1]
Советы психолога [1]
Дизайн и интерьер [3]
Ремонт своими руками [2]
Сделай сам [0]
Техника в доме [12]
Домашний сад [2]
Ваше здоровье [17]
Красота [8]
Домашние любимцы [1]
Праздник [4]
На все руки мастерица [0]
Умелые руки [0]
Рукоделие [0]
Вышивание [1]
Бисероплетение [1]
Вязание крючком [0]
Вязание спицами [1]
Выведение пятен [1]
Домашняя химчистка [5]
Борьба с вредными насекомыми и грызунами [10]
История из жизни [0]
Спорт [1]
Статистика

Яндекс цитирования


Анализ аудитории сайта
Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Главная » 2011 » Январь » 23 » Зонтик
18:20
Зонтик


Зонт осенью нужен всем. Но как купить зонт и не ошибиться?
Определяем тип зонта.
Зонт осенью нужен всем. Но как купить зонт и не ошибиться?
Зонт-трость имеет простую конструкцию, достаточно надежен. Купол зонта-трости жесткий и округлый, вода с него легко скатывается и зонт быстро сохнет. К минусам можно отнести большой размер: такой зонт приходится носить в руках. 
Складные зонты компактны, их можно положить в сумку. Но менее надежны: чем больше мест сложения, тем возможнее поломка. 
По типу конструкции зонты делятся на механические (открываются и закрываются вручную), полуавтоматы (ручка выдвигается вручную, а купол открывается автоматически), автоматы (открываются нажатием на кнопку) и двойные автоматы (открываются и закрываются автоматически). Самыми надёжными считаются механические зонты.

Выбираем качественный зонт.

Качество и надежность зонта зависит от материала купола и спиц, а также от способа крепления.
Производители используют разные материалы для изготовления купола:
Нейлон – самый дешевый вариант, грубый на ощупь. Может сесть от дождя или полинять.
Полиэстер – более долговечный, имитирует шёлк или атлас. Может быть пропитан водоотталкивающим составом.
В дорогих моделях купол может быть изготовлен из смеси полиэстера и хлопка. Определить это можно, посмотрев через ткань на свет: вы увидите переплетение нитей.
Эпонж – ткань, которая напоминает плащевку. Вода на эпонже собирается в капли и скатывается с поверхности. Зонты из эпонжа выпускает японская фирма «Три слона».
Французские производители используют ткань с тефлоновой пропиткой. Вода с такого купола скатывается и зонт остается сухим. Это самый современный материал. Купол из такой ткани мягкий на ощупь и меняет цвет в зависимости от освещения.

Обратите внимания на материал каркаса. От этого зависит вес зонта и прочность конструкции. Тяжелый зонт с блестящими спицами изготовлен, вероятнее всего, из стали. Это достаточно надежный вариант, такой зонт будет хорошей защитой при порывах ветра.
Каркасы самых легких складных зонтов изготавливают из
алюминия и стекловолокна. Стекловолокно хорошо гнется и обладает прочностью. Спицы из стекловолокна часто используют при изготовлении зонтов-тростей, а надежные складные зонты можно определить по комбинированным спицам из покрытой титаном стали и углепластика.
Количество спиц может быть разным – от 8 до 32. Чем больше спиц, тем более округлой формы будет купол. Прочный зонт имеет 8-16 спиц.
Ручка зонта может быть деревянной, пластмассовой или прорезиненной. Деревянную ручку можно увидеть на дорогих зонтах. Она не должна иметь трещин и вмятин, лаковое покрытие предпочтительнее, чем краска. Пластиковая ручка менее надежна, она может легко расколоться при падении зонта. Прорезиненная ручка практична: зонт не выскользнет из руки, а при падении на такой ручке не останется следов от удара.

Выбираем цвета зонта 
Зонты синих и зеленых оттенков не добавят привлекательности: они придадут вашей коже бледный вид. Красный цвет, по мнению психологов, может вызвать возбуждение и раздражение. Долго походив под красным зонтом, вы можете неожиданно для себя разозлиться. Белый зонт красив, но не отличается практичностью, будет быстро загрязняться.
При выборе цвета зонта можно использовать те же правила, что и при подборе косметики: предпочесть «теплые» или «холодные» цвета в соответствии с типом внешности.
Тем, кто любит необычные модели, стоит обратить внимание на «хамелеоны» (зонты, которые меняют цвет в зависимости от угла зрения), двуцветные зонты (купол которых разного цвета внутри и снаружи) и зонты, на которых под дождем проявляется рисунок.
Можно выбрать современный вариант – зонт прозрачный. Он не только хорошо защищает от осадков и ветра, но и позволяет рассмотреть окружающий пейзаж. А самый современный прозрачный зонт одевается на плечи и сохраняет в тепле голову, оставляя руки свободными.
Универсальны черные зонты: они подойдут и мужчинам, и женщинам.

Покупаем зонт
В магазине несколько раз откройте и закройте зонт: он должен легко открываться. Обратите внимание на натяжение ткани. Купол должен быть симметричным, равномерно натянут, без провисаний и повреждений. Ткань должна быть надёжно закреплена не только нитками, но и колпачками из пластмассы. Швы должны быть ровными, посмотрите на свет: дырочки не должны быть видны. Покачайте зонт: стержень должен быть надёжно закреплен, иначе купол будет болтаться. Обратите внимание на прочность крепления ручки. Колпачок на куполе должен быть съемным, прекрасно, если он из металла. Обязательно раскройте зонт и посмотритесь в зеркало: подходит ли он к вашему образу. Если вы хотите купить зонт через интернет-магазин зонтов, изучите как можно больше информации о выбранной модели.

Уход за зонтом
Мокрый зонт нужно сушить наполовину раскрытым, чтобы не деформировать ткань. 
Не сушите зонт рядом с нагревательными приборами.
Не кладите зонт под тяжелые вещи, чтобы спицы не погнулись.
Не надевайте чехол на влажный зонт и регулярно его проветривайте.
Чистите зонт мыльным раствором или раствором нашатырного спирта ( 100г нашатырного спирта на 1 л воды). Освежить цвет черного зонта можно крепким раствором чая.
Не складывайте непросохший зонт, особенно если он сделан из капроновой ткани; при таком обращении он долго не прослужит. Раскройте его, высушите и только после этого убирайте. 
Хранить зонты рекомендуется в сухом месте при умеренной температуре. Они не любят жару выше 35° С и холод ниже 10° С.
Загрязненный зонт можно вымыть теплой водой со стиральным порошком, а затем ополоснуть и высушить. 
Пятна попробуйте снять столовым уксусом пополам с водой или кашицей из стирального порошка. 
Не применяйте для чистки зонтов и плащей бензин, керосин, ацетон и другие растворители!
Категория: Дамские штучки | Просмотров: 1510 | Добавил: adm | Теги: чистота, одежда, уход, хранение, уборка, пятно | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Поиск
Сейчас На Сайте
Форма входа
Календарь
«  Январь 2011  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31
Облако тегов
пятна мебель Совет белье чистка посуда комар уют борьба таракан дом паук одежда щетка пятно дубленка мех удаляем Сумка пальто уход шляпа чистота хранение носки чулки Перчатки уборка храним замша обувь сапоги красота стирка мыло замачивание порошок кожа ромашка маска Лечение Советы готовим еда здоровье брусника тесто очки телевизор обогреватель сковорода ТВ электробритва тонометр весы заготовки квашение капуста витамины боль шильдик деготь заноза сода запах кошка измена
Архив записей
Block title
Информер праздники сегодня
Друзья сайта
Мини-чат
200

Copyright MyCorp © 2021